вторник, 11 сентября 2012 г.

Austrian grenadier Battalion Joachim Knight von Puteani, Victrix, 28 mm

Батальон Австрийских гренадеров подполковника Йоахима Путини, Victrix, 28 mm

 

      Начинаю постройку батальона Австрийских  гренадер подполковника Йоахима Путини. Батальон будет сформирован по правилам "Бригадного генерала". 6 фигур на подставке будут отображать роту, всего 6 рот. Исключение - командная база, на ней вместо двух пеших фигур будет одна конная - командира батальона.

Историческая справка: сводный батальон гренадер Путини в 1812 году располагался в столице Австрийской империи - городе Вена. Рекрутский набор проходил в верхней и нижней Австрии. Батальон в эти годы был сформирован из гренадеров пехотных полков №14, 49 и 59. 
Полковая расцветка была такова:
IR №14 - приборный цвет черный, желтый цвет пуговиц.
IR №49 - приборный цвет серый, белый цвет пуговиц.

IR №59 - приборный цвет желто-оранжевый, желтый цвет пуговиц.

 Командир батальона - подполковник Йоахим Виктор Риттер фон Путини (Joachim Victor Ritter von Putany) происходит из знатного дворянского рода. Числился Путини в 14 пехотном полку. В составе батальона провел несколько сражений. В битвах при Асперне и Ваграме возглавлял батальон будучи майором. В 1814 году назначен уже в звании полковника командиром своего же пехотного полка №14, который возглавлял до 1828 года. 7 февраля 1828 года полковнику Путини присвоено звание генерал-майора.
 Для отображения бравого офицера, мне захотелось  преобразить имеющуюся фигуру от Виктрикса. Я сделал небольшую конверсию, скрестив шапку рядового гренадера и часть головы офицера в бикорне. В руки подполковника я вложил саблю из оставшихся деталей английских гусар от Пэрри. Заодно пришлось изготовить заново ножны для сабли. Выглядеть командир стал боевито - 

 Остальных рядовых гренадер я сделал идущими в атаку, с ружьями на изготовку к рукопашной схватке. Батальон я разбавил самодельной копией конверсии пехотинца в сапёра и двумя офицерами копированными с фигуры братьев Пэрри, поскольку родные фигуры больше походили на офицеров линейной пехоты. Плохо пролившиеся головы я срезал, а на их место приклеил головы офицеров гренадер непосредственно из набора. Вот что получилось - 




     На патронных подсумках гренадер я сточил изображение медной бляхи орла, взамен приклеил изображение значка пылающей гренады изготовленной по ранее описанному способу.


Работа продолжается...




... очередной этап...




...процесс продолжается, осталось оформить подставки.


Работа окончена, представляю галерею фотоснимков.