понедельник, 11 февраля 2013 г.

Austrian cuirassiers. 28 mm. Front Rank
 Австрийские кирасиры. 28 мм. Front Rank


      Начинаю новый проект - формирование полка австрийских кирасир. Полк будет формироваться по правилам "Бригадного генерала" и состоять из 24 фигур. Организационно это будет 4 эскадрона (2 дивизиона) по 6 (12) фигур. Фигуры будут использоваться из набора Front Rank austrian cuirassier и лошадей от этого же производителя Heavy Cavalry Horses. Отображать в росписи буду прославленный K.K. Kürassiere N° 6 FML prince Moritz Liechtenstein (6-й кирасирский полк фельдмаршал-лейтенанта принца Мориц Иосифа Иоганна Баптиста князя Лихтенштейна).
    Полк формировался из жителей Богемии, Моравии и Силезии и участвовал во многих сражениях наполеоновских войн. За многочисленные атаки на противника в битве при Асперне, командир полка Франц Роусзель был награждён Командорским Крестом МТО Марии Терезии, а капрал Лоренц золотой медалью за спасения принца Лихтенштейна. Полк потерял в сражении 42 человека убитыми и 83 ранеными, однако продолжал выполнять поставленные задачи.
    В битве при Ваграме был в резерве, затем выступал на правом фланге сражения, а позже прикрывал отход Австрийских сил в арьергарде. За эти действия полковник Флахенфилд получил рыцаский Крест МТО. В последующем у полка были еще не менее славные страницы в истории.
Кирасиры австрии на 1812 год имели общую форму немецкой кавалерии: белая однобортная куртка, белые рейтузы (поверх них обычно одевали серые походные панталоны), черные, под колено сапоги, черный кожаный шлем с медной пластиной на лобовой части с императорским вензелем. На гребне шлема крепилась шерстяная "гусеница" черного и желтого цветов. Полковой приборный цвет в 6-м кирасирском - чёрный, пуговицы желтого металла.

Начал работу с того, что "прокупоросил" все фигуры.


Затем часть фигур загрунтовал и начал для наглядности красить пару фигур. Делаю я это для того, что бы в последующем определить какие цвета нужны будут при "поточном" методе покраса.



12.02.2013 г.

Сегодня подправил цвета и элементы. Завтра доработаю лошадок и думаю, что \это будет окончательно для эталонных фигур.

 
   

Сегодня уже полностью загрунтовал все фигуры и немного покрасил лошадок. В кавалерийских полках Австрии стремились иметь лошадей одной масти. Я выбрал для кирасирского полка лошадей тёмно-гнедой масти в различных оттенках.




13.02.2013 г.

Продолжил роспись. Вальтрапы, панталоны и седельное покрытие.


Исправил ошибку с поясным ремнём полковника. Теперь он белый с красной окантовкой.


14.02.2012 г.
Продолжил.


20.02.2013 г.
Дальнейший прогресс.





23.02.2013 г.
Фактически полк готов, осталось изготовить знамя и оформить красиво подставки (базы).

23.02.2013 г.
Подставки приобрели окончательный вид. Постараюсь как можно быстрее закончить штандарт.



25.02.2013 г.
Ну вот, наконец я закончил работу над командной базой. Самостоятельно изготовил флагшток и карабинчик из медной проволоки разных сечений, распечатал штандарт. Всё это соединил во едино и окрасил. После чего, кавалерийский штандарт Австрийской империи вручил знаменосцу.




Теперь финальная фото сессия кирасирского полка №6.






4 комментария:

  1. Класс! 24х кавалерийский полк смотрится классно, не то что куцые 12х больше похожие на авангардные разъезды :) а сколько номинально было в 4х эскадронах, какой масштаб получился?
    Всадников сразу приклеил и красил уже вместе с лошадью?

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей привет!
    Штатную численность брал отсюда -
    "Солдат" №33 Австрийская кавалерия (пиратский перевод Оспрея) стр.18
    После войны 1805г реформы эрцгерцога Карла Кирасиры и Драгуны 6 эскадронов по 135 чел. в каждом. Это 6,5 фигур в эскадроне. Я делал по 6 фигур в эскадроне. Масштаб в "Бригадном генерале" 1:20. Т.е. я ненамного меньше сделал в эскадроне фигур, чем было по штату. По факту соответственно количество было различным.
    Что касается работы с фигурами, то тут я решил приклеить сразу. Поскольку после покраски вальтрапы трут по бёдрам лошадей и сдирают краску. Поэтому я присадил их сразу. Между лошадью и кирасиром вкладывал скатанный из двухкомпонентной смолы шарик и ещё на всякий случай с двух сторон капал суперклей. Дело в том, что просто капля суперклей не схватывает фигуры - прилегание не плотное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо. Понял. Шарик из смолы - важная деталь, буду иметь ввиду.

      Удалить