понедельник, 1 апреля 2013 г.

Игровой стол.

В течении недели занимались покрытием игрового стола. Теперь у него более презентабельный вид.



В ближайшие месяцы будем потихоньку наращивать ландшафт.

6 комментариев:

  1. Хм, видать не только меня то "покрытие", что было в предыдущих репортах "не устраивает".

    Расскажите про стол. Чье производство покрытия (какая его основа ткань или бумага), что за столешница и как крепили покрытие к столешнице?

    ОтветитьУдалить
  2. Купили два листа ДСП размерами 175х320х15. Отрезали с каждого по 120ом от длины. Два листа ДСП составленные вместе в общий стол имеют размер 175х400. Наш камрад, занимающийся варгеймом Warhammer привёз с какого то офиса списанные столы (двухтумбовый и однотумбовый). Особенно не изобретали и в каждый стол загнали по два деревянных шипа в диагональ, с ответными отверстиями в листах ДСП. Это дало фиксацию по вращению. Вес ДСП не дает опрокидования со столов. Что бы на волновом полу выровнять стык двух листов, прибегли так же к соединению в шип. В торцах соединения 3 шипа с ответными отверстиями. Это позволило выровнять общую поверхность листов. Это скажем так основание, которое мы разбираем и ставим у стены, освобождая пространство, т.к. занимаем класс подготовки парашютистов.

    ОтветитьУдалить
  3. Теперь что касается покрытия, главное в этом деле, коллектив единомышленников, который готов потратить свои финансы и личное время. Заказали полотна фирмы Ziterdes - 4 шт. Это бумага покрытая флоком. Клеили на ПВА. Первый лист с морщинами получился, остальные намного лучше. Клеили оставшиеся 3 листа как обои. Наносили клей на бумагу, пока раскисала, наносили клей на ДСП. Потом наклеивая выгоняли воздушные пузыри.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Стало понятнее. Зитердес распространяет, вроде, покрытие от Noch. Кстати по этому покрытию совет - в нашем местном "вахоклубе" такое же стало "лысеть" от небрежного обращения. Берегите.
      У меня вахрвское покрытие на тканевой основе- овт думаю клеить его или просто натянуть степплером.

      Удалить
    2. По облысению не страшно, если подсыпать различным флоком, будет менее однородное покрытие. А насчет ваховского покрытия - ИХМО лучше степлером. Главное натянуть равномерно.

      Удалить
  4. Уголки которые прикрутили для истирания флока - пластик. К сожалению не нашёл в магазинах дюралюминиевые. В дальнейшем заменим.

    ОтветитьУдалить