пятница, 5 апреля 2013 г.

Stone building, 1/56 Self-affairs

Каменное здание, 1/56 самодел.


      На финишной прямой окончание постройки каменного здания в масштабе 1/56, для игровой миниатюры 28 мм.
        Здание строилось по собственно разработанным "лекалам" этакого собирательного образа построек конца 17, начала 18 веков. Основным материалом послужил пористый листовой полистирол толщиной 3 мм. В постройке опирался на методы изученные при прочтении множества блогов по изготовлению террейна, будучи новичком в данной стезе допустил ряд ошибок, но отношусь к этому как к неизбежности в приобретении опыта. В дальнейшем буду учитывать нюансы в постройке и окраске собственного террейна, а пока вот такая хронология.
           Работу начал ещё в марте 2013 года, с тех пор с большими перерывами продолжал работу (перерывы потребовались для покраски 9 батальонов пехоты и двух полков кавалерии.)


На миллиметровой бумаге очертил основные конструкции здания, после чего вырезал  их и наклеивал на листы полистирола, в дальнейшем по контурам отсекал лишнее. Соединения стен делал в "шип" подобно каменной кладки. 

Готовые 4 стены в собранном "на сухую" виде, с ротой австрийской пехоты для отображения масштабности. На одной стене начал продавливать кладку.



Дальнейшая работа по изображению кладки и уже изготовлена печная труба.


Кладку закончил и опять сборка "на сухую".


Изготовил арочный свод, для чего укреплял пазы установки обрезками полистирола по всему периметру. На фото их не видно.



Изготовил перекрытие второго этажа.


Изготовил крышу здания. Изначально планировал делать её съёмной, что в итоге у меня и получилось.



Далее начал работу над чердачными окнами. Опять же вовсю использовал выкройки прочерченные на миллиметровой бумаге, однако погрешностей избежать не удалось.

Нанесение скальпелем прорезей ставен.

В готовом виде.

Произведён окончательный монтаж чердачных окон.



    При работе над  мельницей в качестве материала для имитации черепицы брал двухкомпонентную смолу. Но в этом случае решил упростить работу используя картон, который нарезал полосками и кромсал под вид черепицы. Элементы загибал о стержень и клеил полоски в шахматном порядке.


Что бы картон при окраске не "вспучивался" я пролил его быстро-затекающим циакриновым клеем. После чего грунтовал алкидной эмалью с аэрозольного баллона и красил акриловыми и темперными красками.





Фактически в дальнейшем боролся с окраской здания, не всё удачно получалось, но как бы то не было


   Периодически прекращая и вновь возвращаясь к работе я очень сильно затянул с постройкой, но в прошедшую неделю Евгений Бушаев выдал несколько шедевров террейна и я вдохновлённый его темпами буквально на одном дыхании закончил основную постройку своего дома.
Быстро изготовил два крыльца, балкон, три двери и ставни на окна, окрасил и приклеил их по месту.Основание опять же из листового пластика. Флок - обрезки покрытия Ziterdes, опилки и спитой чай. Растительность на стенах - подкрашенный спитой чай из пакетиков.




,
Сегодня планирую подравнять цветовую гамму элементов и немного наложить тени и подтёки. Но в целом работу считаю оконченной, её уже можно вводить в бой на игровой стол.

5 комментариев:

  1. Писал на форуме, но повторю еще и тут. Очень понравился дом. Сделано отлично! С нетерпением жду когда в живую увижу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Женя, для меня твоя оценка многого стоит. Хотя если честно признаться - работка то халтурная. :-) Тут блоги некоторых просматриваешь и просто восторгаешься работами некоторых коллег.

      Удалить
  2. Дима, ну ты же понимаешь, что это террейн, а не диорама. Его будут эксплуатировать.

    ОтветитьУдалить