четверг, 26 декабря 2013 г.

Kit review: Austrian dragoon command & dragoon charging, 28 mm. Perry Miniatures

Обзор набора: Австрийские драгуны командной базы и драгуны в атаке, 28 mm. Perry Miniatures. 


      Два месяца назад производитель фигур Perry Miniatures запустил в продажу новые миниатюры: Австрийских драгун. Я приобрёл у производителя два вида наборов AN-45 Драгуны командной базы и AN-46 Драгуны в атаке. И вот на днях я получил посылку. Как всегда у Братьев Пэрри миниатюры упакованы в черные коробочки с  наполнителем для амортизации в которых по три кавалериста с лошадьми.

Отмечу сразу, что у всех драгун походные кавалерийские штаны с боковыми пуговицами, а у лошадей (коней) правильный вальтрап тяжелой кавалерии и сбруя. Сами лошади стандартные для всех миниатюр Пэрри, но в каждом наборе есть одна лошадка (как под офицером), которая почти мало где присутствовала ранее.
В командной группе три фигуры: офицер, трубач (сигнальщик) и знаменосец.
Самая красивая фигура - офицер. Он отлит вместе с лошадью одной фигурой. Фигура очень динамичная, подчеркивающая стремительность в атакующем порыве. Даже офицерский шарф на поясе развивается от скорости. Удивила шерстяная "гусеница" на гребне - её рельеф напоминает больше перья, чем шерстяные переплетённые жгутики. Вопрос спорный, ну воспримем это как есть.


Вторая фигура - трубач. 


Третья - знаменосец. В данный набор включена парная отливка древка с развевающимися лентами - очень красивыми.



Набор атакующих драгун тоже весьма хорош. Три всадника, которых можно миксовать по разным коням. Все рядовые вооружены карабинами. 



Теперь немного сравнения. На данный момент в металле Австрийских драгун в 28 мм льют Фаундри, Фронт Ранк и теперь Пэрри миниатюрс. У меня под рукой для сравнения оказался только австрийский кирасир от Фронт Ранка. Учитывая, что такой кирасир с небольшими отличиями в точности повторяет фигуру драгуна (шевалежера) я счёл уместным такое сравнение.
Итак - на приведенном ниже фото видно, что фигура от Фронт Ранка крупнее чем фигурка от Пэрри. Четкие проработки деталей, для дальнейшей работы по росписи конечно лучше у Фронт Ранка. 


Да и хорошо читаемый барельеф у офицера драгун на гребне есть только у Фронт Ранка у Пэрри же гребень гладкий.


Лошади у Пэрри немного стройнее, но такие же по размерам и росту как и у Фронт Ранка.
        За всеми минусами, которые имеют место, у фигур братьев Пэрри есть очевидное преимущество - их фигуры динамичны и выглядят в целом более привлекающими. Вальтрапы у Пэрри выше всяческих похвал - они и правильны по форме и размерам, да к тому же имеют рельефные развивающиеся складки. 
         Вывод: я не в бешеном восторге от приобретения, данные фигуры более подошли бы под шевалежер, но учитывая массу полка (28 фигур) - это будет красивое подразделение драгун атакующее в галопе.
Пока наметил расписывать фигуры в 6-й драгунский полк Риша.



2 комментария:

  1. Что ж, ждём, что получится :) Полк в 28 фигур будет классно смотреться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что до нового года не буду готовить фигурки, а попытаюсь закончить один батальон пехоты. Ну уже после всех праздников начну занимать жизненное пространство у домочадцев ))))

      Удалить