понедельник, 11 февраля 2013 г.

Austrian cuirassiers. 28 mm. Front Rank
 Австрийские кирасиры. 28 мм. Front Rank


      Начинаю новый проект - формирование полка австрийских кирасир. Полк будет формироваться по правилам "Бригадного генерала" и состоять из 24 фигур. Организационно это будет 4 эскадрона (2 дивизиона) по 6 (12) фигур. Фигуры будут использоваться из набора Front Rank austrian cuirassier и лошадей от этого же производителя Heavy Cavalry Horses. Отображать в росписи буду прославленный K.K. Kürassiere N° 6 FML prince Moritz Liechtenstein (6-й кирасирский полк фельдмаршал-лейтенанта принца Мориц Иосифа Иоганна Баптиста князя Лихтенштейна).
    Полк формировался из жителей Богемии, Моравии и Силезии и участвовал во многих сражениях наполеоновских войн. За многочисленные атаки на противника в битве при Асперне, командир полка Франц Роусзель был награждён Командорским Крестом МТО Марии Терезии, а капрал Лоренц золотой медалью за спасения принца Лихтенштейна. Полк потерял в сражении 42 человека убитыми и 83 ранеными, однако продолжал выполнять поставленные задачи.
    В битве при Ваграме был в резерве, затем выступал на правом фланге сражения, а позже прикрывал отход Австрийских сил в арьергарде. За эти действия полковник Флахенфилд получил рыцаский Крест МТО. В последующем у полка были еще не менее славные страницы в истории.
Кирасиры австрии на 1812 год имели общую форму немецкой кавалерии: белая однобортная куртка, белые рейтузы (поверх них обычно одевали серые походные панталоны), черные, под колено сапоги, черный кожаный шлем с медной пластиной на лобовой части с императорским вензелем. На гребне шлема крепилась шерстяная "гусеница" черного и желтого цветов. Полковой приборный цвет в 6-м кирасирском - чёрный, пуговицы желтого металла.

Начал работу с того, что "прокупоросил" все фигуры.


Затем часть фигур загрунтовал и начал для наглядности красить пару фигур. Делаю я это для того, что бы в последующем определить какие цвета нужны будут при "поточном" методе покраса.



12.02.2013 г.

Сегодня подправил цвета и элементы. Завтра доработаю лошадок и думаю, что \это будет окончательно для эталонных фигур.

 
   

Сегодня уже полностью загрунтовал все фигуры и немного покрасил лошадок. В кавалерийских полках Австрии стремились иметь лошадей одной масти. Я выбрал для кирасирского полка лошадей тёмно-гнедой масти в различных оттенках.




13.02.2013 г.

Продолжил роспись. Вальтрапы, панталоны и седельное покрытие.


Исправил ошибку с поясным ремнём полковника. Теперь он белый с красной окантовкой.


14.02.2012 г.
Продолжил.


20.02.2013 г.
Дальнейший прогресс.





23.02.2013 г.
Фактически полк готов, осталось изготовить знамя и оформить красиво подставки (базы).

23.02.2013 г.
Подставки приобрели окончательный вид. Постараюсь как можно быстрее закончить штандарт.



25.02.2013 г.
Ну вот, наконец я закончил работу над командной базой. Самостоятельно изготовил флагшток и карабинчик из медной проволоки разных сечений, распечатал штандарт. Всё это соединил во едино и окрасил. После чего, кавалерийский штандарт Австрийской империи вручил знаменосцу.




Теперь финальная фото сессия кирасирского полка №6.






Воскресная игра 10.02.2013 г.

Сражение на засеянных полях Европы.


Противостояние Британии и Австрии.


Силы сторон:
Австрия - 9 батальонов пехоты, 1 полк гусар и приданная гаубичная прусская батарея.
Великобритания - 7 батальонов пехоты, 1 полк драгун, 2 артиллерийских батареи, застрельщики.

Общий вид перед началом сражения.

 

Пехота сближается. Кавалерия сталкивается в рукопашную.

Австрийские гусары терпят поражения от шотландских драгун.

Австрийская пехота медленно движется через засеянные поля.

 Полный разгром австрийских гусар.

Пехота противоборствующих сторон долгое время ведёт перестрелку, выкашивая ряды верных сынов своих государей. В боях гибнет батальон австрийских егерей, ранен генерал.


Австрийская пехота начинает атаковать по всему фронту шотландские линии, под убийственным огнем. 
В то же время, кавалерийская бригада британцев, проводит перестроение и марш для атаки с фланга и тыла, на австрийскую бригаду.

Под ошеломляющим натиском австрийских гренадеров, шотландцы отступают.


На левом фланге британцы полностью выкосили и рассеяли два австрийских батальона, шедших в атаку. Остатки бригады получают приказ оборонять позиции.

В центре драгуны бьют в каре, но не прорывают его, неся потери и откатываются на исходные позиции.

Победившие австрийские батальоны, после рукопашной схватки стоят расстроенные и в этот момент на них объявляются новые атаки. В ходе которых один батальон отступает, каре бежит. Австрийский бригадный генерал смертельно ранен. Бригада не проходит тест на мораль и два батальона рассеиваются.

Левый фланг огрызается от британцев.

  В центре в строю остался один батальон гренадер и остатки погибшего батальона "серых дьяволов". 

 Над полями ржи и пшеницы опускается ночь. Австрийские войска отступают зализывать раны.