четверг, 2 мая 2013 г.

Месть.


          Игра прошла 28.04.2013 г., но только сейчас смог сделать обзор игры. Он будет скупой и краткий.

         Австро-Прусские силы, в которые влился батальон Прусских гренадер занял достаточно хорошую местность для обороны, но не смог удержать её и проиграл сражение Франко-Русской армии.
 Два русских полка начали атаку Прусской бригады, Французская гвардейская бригада шла подкреплением к русским. Саксонцы с Бергом и Португальцами двигались в сторону зданий. Кавалерийская бригада Французов была в резерве.


Австрийцы и Пруссаки выбрали тактику соприкосновения.

        Русские застрельщики атаковали Прусских егерей, к егерям в подкрепление подошёл ландвер, а позже присоединились венгерские гренадеры, но всё тщетно, русские стрелки победили в этой схватке отобрав знамя у ландвера и заставили отступать три подразделения. В это же время русский батальон в рукопашной схватке заставил бежать егерей Арно. Бригада Лихтенштейна была разбита отступающие и бегущие подразделения рассеяны, а батальон Эрдмана отступил за поле сражения. В принципе это и решило дальнейший ход сражения. Центр был потерян.

 Высвободившиеся гвардейцы Франции с силой навалились на Прусскую бригаду.

       Прусская бригада принца Августа отчаяно сопротивлялась и даже разбила русскую бригаду, рассеяв геройских застрельщиков и два батальона пехоты.

Но подоспевшая гвардия заставила отступить Силезских егерей и ландвер, а так же захватила гаубичную батарею.

Бригада генерала Больца не испытала сколько нибудь потрясений. Батальон Дойчмейстер неудачно стоявший линией вынужден был перестроится в каре и встречать Саксонцев, проиграл схватку и отступил. Каре гренадер Хеленбурга отбили атаки кавалерии, а два оставшихся батальона надёжно заняли здания.
 Конец сражения Прусские гренадеры дерутся с русским батальоном, но всё тщетно, сражение проиграно.

          Герои сражения - русские застрельщики и батальон Ладожского полка, изменившие на 4 ходу ситуацию в сражении. Неплохо себя проявила гвардейская бригада Франции и Саксонцы.
         У Австро-Пруссии отважными и умелыми показали себя вновь влившиеся гренадеры ну и как обычно потерянная гаубичная батарея. Батальон Хеленбурга выдержал атаки кирасирского полка и егерей Нассау и вышел победителем.