воскресенье, 12 января 2014 г.

The headquarters of the Austrian infantry division

Штаб Австрийской пехотной дивизии.



            Почти готовы пять персонажей штаба австрийской пехотной дивизии. Хотелось бы по порядку. Собственно идея заключается в том, что волею судеб, но у меня окрашенных шесть из семи гренадерских батальонов, которые в августе 1813 года входили в состав Дунайской армии Австрийской империи. Вот состав дивизии в тот момент:


   Из семи батальонов у меня нет пока батальона гренадер Бергера и артиллерийской батареи.  И данную дивизию, со всем командованием я постараюсь взять к себе на вооружение. Но в игре нужен ещё и командующий дивизией. На корпусном уровне нужны командующие дивизией, которые базируются на подставки 10х7 см. или 7х10 см. На такой подставке можно уместить сюжетно от 3 до 5 фигур. Я решил делать по максимуму. Первоначально планировал поместить четыре фигуры верхом на лошадях и пешую фигуру пехотинца.


         Но в последствии, решил изменить немного сюжет. Теперь по замыслу два генерал и адъютант ведут диалог, в то время как маркитантка собирается подать молоко гренадеру.
            Главное действующее лицо - фельдмаршал-лейтенант барон Леопольд фон Траутенберг, который в русском походе в 1812 году возглавлял дивизию правого фланга корпуса Шварценберга. Его представляет фигура со шляпой в руке.



На данный момент фигуры имеют не вполне законченный вид. Фельдмаршал-лейтенант барон Леопольд фон Траутенберг


Австрийский адъютант штаба дивизии.





Австрийский генерал.



Австрийский гренадер.


Маркитантка.




За исключением гренадера (тело - Perry Miniaturе, голова - Vixtrix), все остальные фигуры от Wargames Foundry. В ближайшее время я подкрашу ещё фигурки приклею их к базе 10х7 см. и покрою флоком.
 25.01.2014 г. Много времени занимает семья и работа, а потому даже маленький проект затягивается, но всё же я закончил работу над базой дивизионного штаба Трауттенберга.
Идею с неразорвавшимся ядром я подсмотрел у Евгения Бушаева, у него же я взял уже окрашенные Пэрриевские заборчики для оформления подставок командующих.




Комментариев нет:

Отправить комментарий