среда, 23 апреля 2014 г.

Austrian Artillery, Foot Batteries 6pdr

Австрийская артиллерия. Батарея пешей артиллерии 6 фунтовых орудий.



        Ну вот, и в моей австрийской армии будет артиллерия. История заказов и переписки с изготовителем длилась без малого два года, но в конце концов я получил две батареи австрийской артиллерии - пешую и "Вюрст". Принял решение первой красить пешую артиллерию. Батарея будет состоять из четырёх 6-ти фунтовых орудий, передка и фуры с дополнительными зарядами. Полный комплект всего я приобрёл на сайте Perry Miniatures, в заказ включил:
- два орудия  AN-3, Artillery firing 6pdr;
- два орудия AN-4, Artillery loading 6pdr;
- передок с 7 фт. гаубицей AN-35, Four horse Foot artillery limber, with 7 pounder howitze - гаубицу я заказывал по просьбе друга с последующим обменом на 6-ти фунтовку от Murawski Miniatures;
- фуру с дополнительными зарядами AN-41, Four horse Foot artillery caisson.

В своей работе буду следовать различным источникам, это и оспреевские материалы и планшеты Кнётеля и др.










      Итак, опираясь на эти материалы (в запасниках ещё много других), я приступил к работе.  Сначала я разбирался в том, как правильно собрать передок, затем сравнивал два орудия от различных производителей. Естественно, что отличная от пушек братьев Пэрри изделие Муравски Миниатюрс будет закреплено на передке, что бы не бросалась в глаза разница. 


В чём же различия орудий? У Муравски Миниатюр лафет значительно мощнее и естественно в деталях оковки имеет различия, зато ствол самого орудия заметно тоньше и как-то мало походит на 6-ти фунтовое орудие. Механизм вертикального наведения у Муравски Миниатюр отлит целой деталью со стволом, в то время как у Пэрри Миниатюр - это отдельная деталь, которая выглядит более правдоподобной, хотя она и малозаметная. Различия видны на фотографиях.





Я решил облагородить пушку Муравски Миниатюр на сколько у меня хватило желания и возможностей: срезал часть скоб, которые заменил в последствии тонким пластиком, по лафету закрепил банник, шуфло и правило (вернее их имитацию), на канал ствола закрепил самодельную пробку, а так же добавил ограничительные цепи на лафет. 




Собрал передок, пушки и загрунтовал их. Так же приготовил к грунтовке персонал.





24.04.2014 г.



25.04.2014 г.



26.04.2014 г.



27.04.2014 г.



- окончание работы над батареей.





Одновременно с пушками закончил передок к орудию. Была дилемма - протягивать ли ремни и верёвки упряжи (наружные постромки) до креплений на передке (валек), в итоге посовещавшись с друзьями решил эстетику принести в жертву практичности варгейма, поскольку в некоторых игровых моментах нужно отображать поворот колонны.




Всё вместе это выглядит так -


В дальнейшем работа над зарядным ящиком.

2 комментария: