пятница, 9 мая 2014 г.

Old story - Perry Miniaturtres Hungarian Grenadiers



Рассказ о том, как я формировал батальон гренадер Кремера. История давняя, но я обнаружил, что не осветил данный момент в своём блоге, а между тем, посетители задают вопросы, на которые мне необходимо дать визуальные ссылки.
Итак - я два года назад приобрёл три набора фигур от братьев Пэрри:
1. AN-10 Hungarian Grenadier command advancing
2.AN-11 Hungarian Grenadiers attacking (1811 fur caps)
3.AN-12 Hungarian Grenadiers march-attack (1811 fur caps)

Но фигур в батальоне мне необходимо было 42! Где бы взять оставшиеся? Если приобретать у братьев, то я теряю во времени, которое можно было бы потратить на покраску фигур, вот как раз фигур у меня и не было! Я решил сделать копии и отлить оставшиеся фигуры в батальон. Не хватало 21 гренадера и одного офицера (две фигуры заменил конный офицер). Я заформовал две фигуры и отлил их. Конечно это был один из первых моих опытов копирования, но результатом, я был вполне доволен.

Это формы для отливки фигур - вверху офицер, внизу гренадер. К слову офицер так же массово разошёлся, сделано 9 копий, один даже поступил в гранычары (естественно с изменённой головой - конверсия)


Вот отливки -




Вот такая банда в итоге получилась.


Далее как обычно - роспись, но гренады на подсумках отсутствовали, поэтому я применял метод штамповки, который описал в статье данного блога.

Покраска батальона стандартная, вот сей процесс -


Сапёр.


Рядовые.

NCO, то бишь сержант.


Фигура офицера, которую я я в последствии копировал!


Конный офицер.

Ещё один  NCO, то бишь сержант.


Процесс.







Батальон без знамени.





А вот тут теперь уже с лейб знаменем 2-го полка Хиллера, австрийской пехоты.





Данный батальон был сформирован по две роты из 2-го, 19-го и 33-го полков. Соответственно прибобрный цвет каждых дух рот от перечисленных подразделений. Парни воюют не часто, поскольку являются элитой и имеют численность 42 фигуры в батальоне - по очкам дорогие, но есть у них и заслуженные подвиги в варгейме.