среда, 18 февраля 2015 г.

Showcase glass

Стеклянная витрина.


Вдруг во время новогодних праздников решил доделать ремонт в квартире. После того, как постелил линолеум в зале возникла идея наконец-то собрать шкаф-витрину, которую разобрал при переезде и не прикасался к нему, потому как ждал новое покрытие на пол. Ну вот наконец этот момент настал. 
Мне захотелось добавить подсветку к шкафу, которую я решил делать с помощью светодиодной ленты. Прикупив 3-х метровую ленту с трансформатором и парочкой коннекторов я приступил к работе.
Для начала я просверлил отверстия в тыльной стороне короба и приклеил намертво туда трансформатор.


По заранее проведённой проводке проверил удобство отключения штекера  сети от трансформатора. Сама проводка запитана через двухканальный дистанционный переключатель с коммутируемой мощностью 1000 Вт. Первый канал которого идет на подсветку стола кухни, а второй я пустил на витрину.



Проверил - не мешает ли проводка.

Далее начал сборку самих стёкол, которые еле отмыл от полутора годовой пыли и клеевых следов от скотча. Обрезав чуть менее метра ленты, произвёл тест.

Помучившись с удлинением коннекторов приступил к последующему монтажу лент и проведению тестов.

Результат меня удовлетворил. Навесил дверцу и в очередной раз промыл стекло - отмылось не очень хорошо. В итоге я расставил на полку модели и миниатюры и полюбовался результатом.

И мне и моей семье результат понравился. После окончания ремонта сфотографирую уже на нормальный фотоаппарат конечный результат.

11 комментариев:

  1. Ответы
    1. Я в магазине одном подсмотрел и решил подобное сделать.

      Удалить
  2. Прикольно, и всегда видно.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тут ещё надумал, по окончании ремонта внутренние полочки из оргстекла на половины глубины сделать между полками. Только вот не придумал на чём крепить буду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это правильно, расстояния между полками большие, можно и вобще целые полки сделать.

      Удалить
    2. А эти полки как крепятся?

      Удалить
    3. Ну с дополнительными полками пока не срочно. А те, что есть - крепятся на штатные полкодержатели, которые вкручиваются через уже имеющиеся отверстия в стенках полки. 4 держателя на каждую полку.

      Удалить
  4. Дмитрий, отличная витрина у Вас получилась! =)
    Подскажите, пожалуйста, какие размеры у нее ?

    ОтветитьУдалить
  5. Максимальные размеры:
    ширина 100 см, глубина 55 см, высота 188 см.Производителя не помню, покупал где-то 10 лет назад. После смены квартиры больше года простояла упакованной, вот при сборке решил подсветку смонтировать, благо сейчас возможностей стало больше.

    ОтветитьУдалить