понедельник, 13 апреля 2015 г.

Battle reports - Offensive - anti snow :-)

Наступательная операция - анти снег :-)


Уже который день вход в наш бункер для Варгейма заливают талые воды, "борьба за живучесть корабля", а именно выгребание воды мало к чему приводит. Хватает только часов на 10. Потом воды столько, как будто и не черпали её вовсе.


Виной всему - снег. Который за зиму выпал в рекордных количествах 2500 мм. Было принято решение откидать снег на асфальт. Операция была поручена мною - мне же))).


Battle reports.

Итак противник занял господствующие высоты. Боевая задача на сегодня стояла - отрезать и окружить часть группировки войск противника, а затем сбросить противника с занимаемых позиций. Я в количестве одной фигуры, вооружённый лопатой Fiskars и снегоуборочной лопатой начал вгрызаться в ряды противника, которые превышали меня по весу и объёму. Противник всячески сопротивлялся образовав укреплённые позиции в виде льда и наста. Однако за 30 минут мне удалось отрезать намеченную группировку и выйти на оперативный простор.


После того как мне удалось захватить высоту, противник начал стремительно отступать и вскоре пустился в бегство, их поверженные массы лежали у подножия высоты медленно утекая с талой водой.  Первое сражение выиграно, предстоит ещё в последующие дни отсекать белую массу и сбрасывать её к подножию высот, где они будут позорно рассеяны.




Вода сегодня была вычерпана, но завтра её опять будет много.


Потери с моей стороны - промокшие насквозь кроссовки и носки, ободранные об ограждение пальцы. К завтрашней битве приготовлюсь получше.

6 комментариев:

  1. и вот тут я первый раз порадовался, что сделал домашний клуб в квартире на 5 этаже :)

    ОтветитьУдалить
  2. С победой! :)
    Не то чтобы хвастаюсь, но у нас сегодня 20 градусов было, давайте к нам лучше :)

    ОтветитьУдалить