вторник, 5 мая 2015 г.

Austrian Hungarian Infantry regiment Duka Nr.39/2 - Finish

Австрийский, Венгерский пехотный полк Дуки №39, 2-й батальон. Perry Miniatures 28mm - Готово!


Очень долгий перерыв в покраске фигур был, но таки я сумел взять себя в руки и закончить второй батальон 39-го полка Дуки.

Финальные фото - 







Ну и наконец фотографии всего полка - 




Полковое каре )).

Теперь нужно приступать к другим батальонам.

22 комментария:

  1. Congratulations they look fantastic! Must add a couple of Hungarian regiments myself, as soon as I can face the braiding again!

    ОтветитьУдалить
  2. impressive painting on these awesome looking units/figures!

    ОтветитьУдалить
  3. Друзья спасибо за оценку работы! Я рад, что вам понравилось :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Супер! Полковое каре очень внушительно смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При наличии финансов, я попытаюсь довести до 4-х батальонов венгерской пехоты. Вот где бригадное каре то будет))))

      Удалить
  5. я пропущу два абзаца о том ,как это круто и как удалось создать тот самый "армилук", уточню практический вопрос: это под Большие Батальоны? Просто думаю свою наполеонику 28мм базировать как раз под них и запутался в подставках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алекс! Дело в том, что товарисЩ Браун убил правилами всю австрийскую пехоту и всех улан всех армий. Масштаб фигур - 1 фигура=20 человек. Штатная численность Пехотного венгерского батальона строевых в военное время 1320 человек в батальоне, т.е. 66 фигур. Дэвид Браун изначально замаксималил австрийскую пехоту в 48 фигур. А в Де Люксе большим батальонам в 40 фигур и свыше увеличил перестроения и стрельбу для таких подразделений сделал неэффективной при броске двух кубиков менее 8. Получается, что со всеми бонусами и штрафами, если я буду иметь результат менее 8, то я стреляю как 36 фигур. Посему 12 фигур в батальоне увеличивают его стоимость, но не дают такого эффекта как во 2-й редакции правил. Поэтому я начал делать 36-ти фигурные батальоны. Для Австрии это небольшие батальоны. Но в Де Люксе смысла делать больше фигур - особого нет. Лучше за счёт трёх батальонов сделать четвёртый. По стоимости кредитов будет так же, но количество атак и стрельбы увеличивается на 1 батальон.
      Что касается пряников, то их заимели в основном британцы.

      Удалить
  6. И да, может я не понял вопроса. Эти базы под General de Brigade, автор правил Дэвид Браун. Редакция Де Люкс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это я сумбурно сформулировал и тем паче неправильно. да ,имелось ввиду именно бригадный генерал. то есть, как я понял, надо соблюдать их рекомендации по базированию строго, например, есть написано: на базе 6 фигур ,то делать именно 6 фигур, а потом ,как 6 ран нанесено, убирать базу и только после этого ухудшаются возможности батальона.
      просто мы в черный порох играли, там демократичнее, но легкость правил утомила :(

      Удалить
  7. Скажем так, строго или не строго - решает коллектив. Мы решили строго, но с учётом исторической выкладки. Т.е. я могу сделать батальон большим, по имеющимся данным из боевого расписания. Но фигуры скажем будут в батальон присутствовать в пустую. Основа для нас - это договорённость при трактовках правил. Этот вопрос мы сейчас и решаем. Решили в течении года тестить Де Люск и вносить коррективы, устраняя двоякие объяснения спорных вопросов. Разницы нет в том что именно примем за истину. Главное, что бы потом это "правило" соблюдали все, поскольку решили коллегиально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кхм... думаю, к новому году может и начну движение в эту сторону бесповоротно, потому как сейчас заканчиваю AWI и тестим импетвус. Тогда и начну, если можно, узнавать, как лучше и что показали ваши тесты и игры.

      Удалить
  8. Fabulous job, the square is most impressive!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный12 мая 2015 г., 19:43

    Но плюс в больших 48 фигурных австрийских батальонах то же есть. Во первых большие батальоны менее чувствительны в плане морали к потерям. Во вторых 48 фигурный батальон в стрельбе по максимальному значению таблицы стрелбы, стрелять будет практически всю игру, ибо чтоб выйти в другую графу таблицы стрельбы надо чтоб в батальоне 13 фигур погибло, а 36 фигурному хватит одной фигурки;)

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный12 мая 2015 г., 20:24

    Можно и 42;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть ещё один момент - батальоны численностью более 40 фигур уровня линейные и ниже, тратят на перестроение дополнительно половину хода. Т.е. австрийский большой батальон будет строиться 1,5, а фактически 2 хода из линии в колонну или каре и также обратно. Пока не построится окончательно подвержен штрафам как несформированное.

      Удалить