четверг, 20 августа 2015 г.

Adeptus Mechanicus Tech-Priest Dominus

Адептус Механикус Техножрец.


Смоляная копия фигуры - GW, вселенной Warhammer 40000.



Наши коллеги по варгейму, решили затянуть меня во вселенную Вахи, подарили базовый набор фигур. Поскольку оригиналы стоят по настоящему курсу валют безумные деньги, мне достались копии нескольких фигур.

Я лишь заменил манипулятор сервочерепа на самодельный, потому, как хрупкий смоляной, сломался в трёх местах. Манипулятор изготовил из медных проволочек, различного диаметра.
После грунтовки я гнул манипулятор по месту и после склейки окрашивал.

Подставка досталась не от оригинала, к которой я лишь приклеил сбоку один череп орка. Покрасил, изобразив некую лаву, но в итоге фигура закрыла всю красоту. Я посчитал, что это лишь тренировочные шаги.


Фигуру грунтовал в чёрный цвет, красил. С помощью штифта приклеил к подставке. Далее доводил фигуру покраской до приемлемого состояния, но желания мои не совпадают с моими умениями. Получилось, так, как получилось. Лучше наверное не смогу.










Продолжаю работать с механикусами, результаты буду выкладывать по мере готовности.


воскресенье, 16 августа 2015 г.

France and Prussia vs Austria

Франция и Пруссия против Австрии.

16 августа 2015 года.


   Очередное противостояние армий Франции и Пруссии против Австрии. Игра на 1500 кредитов на каждую сторону. Третью игру подряд командующие не меняют численный состав своих подразделений, только лишь перемещая батальоны и полки по разным бригадам.

Действия противников на правом австрийском фланге и в центре.

Две австрийские пехотные бригады заняли центр и правый фланг. Задача для элитной бригады - захватить деревню. Австрийцам противостояли три артиллерийские батареи пехота и неизвестные подразделения, скрытые туманом войны.

Неизвестность настораживала правофланговую бригаду и генерал Больца решил войти в огневое соприкосновение, прежде, чем дать приказ на атакующие действия. В центре рвалась к деревне элитная бригада.

Пока действия войск сводились к перестрелкам, где удачливее были подопечные Даву.

В ходе перестрелок цепь шассеров 7-го лёгкого и швейцарцев заставила отступить грынычар бригадной завесы и легко ранили полковника Гогенлоэ.

Австрийцы приблизились уже в плотную к деревне - готовился штурм.

В какой то момент французы изменили приказы и начали наступление по всему центру и флангу. Батальоны завидев перед собой кавалерию противника начали сворачивать каре. Бригадного каре построить не получилось, только батальонное каре.

Боевая колонна Средней Гвардии врубается на замешкавшихся пехотинцев Кайзера, а в это время гренадеры Эрдмана штурмуют укрытия с пехотой 7-го лёгкого полка. Гренадеры фриша занимают каменный дом.

И опять только стрельба.


В результате рукопашной схватки, солдаты кайзера теснят гвардейцев, но теряют построение.

Гренадеры Эрдмана были отброшены от укрытий не сумев одолеть визави в рукопашной схватке.

 На потерявший строй батальон Кайзера, готовят атаки батальоны Средней Гвардии и Невшателя.

Но в этот момент сигнальщики французов протрубили отступление и австрийская пехота была ошеломлена выпавшим счастьем выжить в этом сражении.

Действия противников на левом австрийском фланге.


На левом фланге австрийские пехотная и кавалерийская бригады противостояли союзнической прусско-саксонской бригаде. Цель у двух бригад была одна - овладеть маленькой фермой у реки.

Батальоны и полки быстро сближаются.

Для атак с фланга делает манёвр полк гусар Гессен-Гомбурга.

Дело доходит до атак, гусары начали атаку на саксонцев 2-го батальона полка Короля, саксонцы предприняли отступление, но были настигнуты гусарами. Начавший атаку австрийский батальон Дуки остановился не доходя до боевых порядков противника.
Подошедшие к ферме австрийские батальоны дружными залпами уменьшили ряды защитников и легко ранили прусского принца Августа.

Итог этой кровавой драмы - 480 вырезанных саксонцев, оставшиеся 160 человек убежали с поля боя. Австрийцы потеряв 20 кавалеристов в беспорядке вернули за линию своих войск для построения. После потери батальона мораль союзников ещё была велика и бригады продолжали сражение.

           В следующей фазе атаковали три пехотных подразделения: 1-й батальон Дуки и гренадеры Поссмана атаковали ферму с засевшими там прусскими гренадерами. При этом сквозь огневой заслон удалось пройти только гренадерам. Гренадеры Путини атаковавшие саксонскую пехоты увидели только сверкающие пятки противника, которые сломав порядки артиллерии оголили целую батарею силезских гаубиц, которая и стала целью для стальных штыков Путини.

Кровавые штыковые атаки.

Успех сопутствовал австрийцам и пехота Путини перебив часть прислуги, заставила оставшихся дезертировать. Гренадеры Поссмана вышвырнули с фермы железных прусских парней.

Прусская бригада морально устояла, а вот на душевное состояние штаба Даву, такие потери  сказались плачевно. Под воздействием докладов своих адъютантов Даву признал поражение и дал приказ отступить всем полкам и батальонам.

Очередная славная победа Австрии!

Потери сторон:

Австрия - убито 660 человек (440 от стрельбы и 220 в ходе рукопашных схваток) - около 6% от изначальной численности - 11840 человек.

Союзники - Общие потери 1380 человек- около 15% от изначальной численности - 9480 человек , из них:
- убито 980 человек (220 от стрельбы и 760 в ходе рукопашных схваток)
- рассеяно 400 человек.