среда, 10 августа 2016 г.

Бойня при Мариенберге.


Разморожена компания, которая 2 месяца ожидала, каких либо наших действий. Австрийские войска попытались с южного направления вторгнутся в Саксонию одной бригадой, однако навстречу им выдвинулся противник и в 10 км севернее Мариенберга бригада генерала Больца неожиданно встретила корпус Мюрата. В союзном корпусе объединённых сил Франции и Пруссии наблюдалось 14 батальонов пехоты, 2 артиллерийские батареи и 3 или 4 кавалерийских полка.
Австрийский генерал повёл своих солдат в атаку.



Однако всё у Австрийцев в этот день не складывалось удачно. Плохая стрельба и страх перед многочисленным соперником оказали плохую службу.

Гвардейские батальоны сначала, расстреляв австрийцев, остановили атаку, а затем своими атакующими действиями заставили пятится два батальона.


 В конечном итоге по бригаде Больца с фланга ударила кавалерия, а с фронта поджимали гвардейские части - судьба была предрешена, генерал командует на отступление всем подразделениям.

В финале сражения атакующая кавалерия режет отступающую австрийскую пехоту.


Прусский ландвер заставляет отступать грынычар.

Бригада Больца была полностью разбита и отступила с поля боя. Однако в строю остались только егеря и батарея пешей артиллерии, три пехотных батальона рассеяны. 
Итак, отыграно первое сражение компании. Австрия терпит поражение, как сложится дальнейшая ситуация - неизвестно.

2 комментария:

  1. Мои поздравления! Молодцы что сдвинули тему!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну наконец то вести с полей!
    Поздравляю с началом компании!)))

    ОтветитьУдалить