четверг, 11 августа 2016 г.

Bocage.

Бокаж.




      Вчера за вечер изготовил сегменты террейна - бокажи, общей длиной около 3 метров. Солома для террейна была предоставлена мне Василием, играющим британцами, более полугода назад. Он его выдрал с какого то утеплителя. Ну вот теперь только дошла очередь до рукотворчества. Технологию изготовления почерпнул от питерских ребят. Сначала нарезал полоски соломы и пластика, а потом склеивал их термоклеем.





Далее окрасил подставочки и просыпал их флоком, предварительно промазав клеем ПВА.




После подсыхания промазал часть кроны всё тем же клеем, обсыпал собственным составом (крашенный спитой чай из пакетиков), отряхнул и прошёлся светло-зелёной краской по верху, немного осветлив верхушки крон.





Такая вот получилась высота зарослей. При новой работе попробую разнообразить сам вид бакажей, то есть сделать его неоднородным. Камешки, другой флок на кронах, разная высота и так далее.


Пока всё.

среда, 10 августа 2016 г.

Бойня при Мариенберге.


Разморожена компания, которая 2 месяца ожидала, каких либо наших действий. Австрийские войска попытались с южного направления вторгнутся в Саксонию одной бригадой, однако навстречу им выдвинулся противник и в 10 км севернее Мариенберга бригада генерала Больца неожиданно встретила корпус Мюрата. В союзном корпусе объединённых сил Франции и Пруссии наблюдалось 14 батальонов пехоты, 2 артиллерийские батареи и 3 или 4 кавалерийских полка.
Австрийский генерал повёл своих солдат в атаку.



Однако всё у Австрийцев в этот день не складывалось удачно. Плохая стрельба и страх перед многочисленным соперником оказали плохую службу.

Гвардейские батальоны сначала, расстреляв австрийцев, остановили атаку, а затем своими атакующими действиями заставили пятится два батальона.


 В конечном итоге по бригаде Больца с фланга ударила кавалерия, а с фронта поджимали гвардейские части - судьба была предрешена, генерал командует на отступление всем подразделениям.

В финале сражения атакующая кавалерия режет отступающую австрийскую пехоту.


Прусский ландвер заставляет отступать грынычар.

Бригада Больца была полностью разбита и отступила с поля боя. Однако в строю остались только егеря и батарея пешей артиллерии, три пехотных батальона рассеяны. 
Итак, отыграно первое сражение компании. Австрия терпит поражение, как сложится дальнейшая ситуация - неизвестно.