вторник, 22 ноября 2016 г.

King of the Hill.

Царь горы.


     20 ноября произошло небольшое столкновение австрийцев против французских сил. На пересеченной местности сошлись две дивизии-визави, каждая стоимостью по 1500 кредитов. Французы выиграли семь карт тумана войны, а австрийцы только три. При бросках кубика на количество дополнительных генералов, французы опять таки были лучше, три дополнительных генерала, против одного у австрийцев. Ключевой точкой, за которую предстояло сражаться назначили застроенную область на высоком холме. Ну и далее ход сражения, которое закончилось очень быстро.

Вид с левого австрийского фланга.


На данном фланге у французов действовала бригада саксонцев. Не спеша они дошли до деревни и заняли часть домов.

Из четырех австрийских батальонов, три вышли не построенными из густого леса и уткнулись в широкий ручей, очень долго перебирались по этой пересеченной местности до деревни.


В перестрелках погибло 20 саксонских и 40 австрийских застрельщиков.

Как только один из венгерских батальонов начал занимать здание, сражение и закончилось. Такие были события левого фланга.


События правого фланга.


      Тут было интересней. Все стороны воспользовались ускоренным маршем ударных бригад, для рывка на холм, но бокажи мешали быстрому продвижению батальонов. Лёгкая пехота австрийцев быстро двигалась лесом и вдруг взору австрийских егерей и грынычар открылись ряды кавалерии. 27-й конно-егерский полк два раза загонял австрийских застрельщиков в лес, однако безрезультатно  Свернувшиеся в каре гренадеры в перестрелках убили 40 всадников за бой. А французы, развернув гвардейскую роту артиллерии, ядрами прореживали ряды австрийцев.




 После плотного сближения противников, австрийский дивизионный генерал дал приказ батальонам атаковать французов, которые уже занимали строения.

Из 4 заявленных атак, австрийцы провели только две. Гренадеры Бергера (в этом бою приняли боевое крещение) и батальон Кайзера были остановлены стрельбой. А вот Гренадерам Эрдмана и Фриша удалось ударить по французам.

В обоих схватках гренадеры победили. Батальон 11-го легкого полка начал бегство, а поляки отступление. Это повлияло на мораль бригады и она была сломлена, по этой же причине французами был провален тест армии. Австрийцы одержали победу на 4-м ходу.

Крупные планы.


Австрийская пехота преодолевает препятствия на пути к холму.

Противники подошли в плотную к домам.

Французы готовы дать решительный бой австрийцам.

Австрийцы желают того же.

Рукопашные схватки.

 Дивизионный генерал Трауттенберг принимает доклад о победе!

Сражение удалось. Особо не напрягло. Мы с Ярославом пообщались и отлично провели время. Ну вот, пока все.