пятница, 3 марта 2017 г.

Commissar Miniatures - Russian generals 1812

Commissar Miniatures - Русский генералитет 1812.




    Наш Отечественный производитель выпустил вот такие замечательные фигурки - (слева на право) Александр Фридрих Карл Вюртембергский, светлейший князь Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов и Леонтий Леонтиевич Беннигсен. Представлены мастер формы были ещё в декабре 2016, отливки начали делать в январе 2017, в феврале для меня их заказал Корень Ярослав и вот 1 марта я их уже держал в руках.
           Впечатления от фигурок очень положительные. Качественные и анатомически правильные. Сплав металла очень твёрдый, рукой пытался подогнуть подставку - удалось с применением большой силы. В сравнении с фигурками других производителей могу сделать лишь ограниченно. На данный момент не крашенным оказался только русский полковник от Perry Miniature. На фотографии видно, что они одного размера.

    На следующей неделе приступлю к покраске фигурок. "Забазирую" их на временные подставки и будут они у меня командовать бригадами. Конечно бригадный генерал увешанный высшими государственными наградами это чересчур, но пока ещё у меня нет другой альтернативы, а генералы нужны. На данный момент работа над русской пехотой ведётся планомерно, но без фанатизма. Каждый день по 1,5-2,5 часа я уделяю покраске. Так, что к конце недели уже будет готова первая бригада 23-й пехотной дивизии с окончанием покраски ещё одного батальона Екатеринбургского пехотного полка. Вот как раз, когда обработаю ещё один батальон пехоты - тогда и буду грунтовать вместе с генералами. Но генералов красить буду первыми. Ожидайте крашенных командоров на следующей неделе.


Ну и вот ссылка для тех, кто решиться приобрести данные фигуры -  Commissar Miniatures, там же есть ещё фотографии миниатюр.

7 комментариев:

  1. Ох, давно я сомтрю на этих генералов и так хочется... Но у меня и так полно генералитета. Если только в коллекцию.

    ОтветитьУдалить
  2. Хотя и нет в планах русской армии на напу, эти мини куплю обязательно, они мне ещё с мастер-моделей понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно возьми. Можно сделать маленькую диораму, добавить там ещё фигур и будет отлично. Я пока их буду использовать как бригадных. По мере приобретения других генералов командиры будут уходить и вот тут у меня есть задумка сделать командную базу как некую минидиораму. Учитывая что мои бойцы русской армии все будут с 1-й армии Барклая, то можно обыграть сцену, где Кутузов с начальниками штаба отдаёт распоряжения Барклаю. Ну это дальние планы. А то сидячий Кутузов от братьев меня не вдохновляет. Всё таки боевой офицер, прошедший много боёв, как и другая пара. Они должны выглядеть молодцевато. ИХМО.

      Удалить
  3. Excellent, will they be making more Russians?

    ОтветитьУдалить