понедельник, 6 марта 2017 г.

Ekaterinburg infantry regiment - finish.

Екатеринбургский пехотный полк - финиш.


Сегодня закончил красить батальон №3 Екатеринбургского пехотного полка. Серебряные шнуры с кистями на знамёна буду готовить позже. Вот эти красавцы - 






Несколько фотографий двух действующих батальонов.





Таким образом завершилось небольшое изучение истории реального и формирования игрового полка. На самом деле будет сделана ещё одна, гренадерская рота батальона №2. Но это не будет так скоро.


Ну и естественно с окончанием покраски очередного батальона пехоты, сформирована 1-я бригада 23-й пехотной дивизии.
Это батальоны в боевых колоннах.

Это в линии со стандартной бригадной завесой.

А это с усиленной бригадной завесой.

Командира бригады пока нет, но это я скоро наверстаю. Буду красить генералов и склеивать фигурки для Копорского пехотного полка.







Пока на этом всё.






14 комментариев:

  1. Очень хорошо, Дим!
    Темп работы у хороший. Как нужно.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные ребята, Дима! Ты специально не рисуешь на ранцах ремешки, удерживающие флягу или упустил? Мне не хватило потёртостей на ранцах и патронных сумах, слишком они новые, но это, возможно, фото нечёткое. По доброму завидую твоей скорости росписи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серёга спасибо. С ранцами засада. Там ремни не ярко выражены в литье и при покраске мазок кисти будет иметь разную ширину (попытка прорисовать изначально закончилась фиаско). Поэтому я вообще ничего делать с ранцами не стал. С потёртостями - другая проблема. Я ещё на австрийцах пробовал делать на патронных сумках потёртости, но у меня на чёрном фоне мазня получалась. Поскольку пока я не знаю как это лучше делать - я не делаю вообще, руководствуясь принципом: лучшее - враг хорошего. Тем более эксперименты будут отнимать время, а у меня в планах ещё как минимум 18-20 батальонов пехоты. Правда фигур некрашеных на 3,5 батальона. В общем где-то нужно находить компромисс, между скоростью покраски и качеством. Пока вот так крашу.

      Удалить
    2. Компромисс удался, Дима, выглядят батальоны замечательно!

      Удалить
  3. Красота! Как приятно видеть нашу армию :)

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо получились! Приятно смотреть.

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты!) Красота!)
    Ну прям разительно отличаются от твоих австрияк! То ли навык вырос, то ли больше нравятся ;)
    Ну и знамёна - шикарны ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну навык сильно не вырос. Изменился подход.

      Удалить
  6. Крутотень! Как всегда на недосягаемой высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рома привет дорогой! Русская армия возрождается! Правда я зарёкся делать павлонов. Из принципа. Для меня это - табу! А так вообще постараюсь 4-й корпус Остерман-Толстого сделать полностью. Каву буду делать по 2-му резервному кав. корпусу. Ну и до кучи там гвардию,элиту, казаков, ополчение и кавалергардов. Получится красивая и сильная, а главное для варгейма - гармоничная армия.

      Удалить