воскресенье, 21 мая 2017 г.

Russian commanders of the 23rd Infantry Division.

Русские командиры 23-й пехотной дивизии.



Для армии нужны командиры, с учётом разрастающейся русской армии, возникает необходимость покраски всех командиров 23-й пехотной дивизии, ещё не все бригады покрашены, но командиров разом всех покрасил. При покраске фигур, очень хотелось навешать награды генералам, которые у них были по состоянию на 1812 год. Но сделать этого не смог по причине косорукости. Получается, что с наградами я не справился. Для разнообразия униформы, решил задействовать различные чины в сопровождение, которые могли быть. Этого правила я буду придерживаться и в дальнейшем. А сейчас описание фигурок по каждому генералу отдельно.

Командующий 23-й пехотной дивизией генерал-майор А.Н. Бахметьев 3-й.

Командующий проезжает мимо артиллерийской батареи, одет в общегенеральскую форму. Чепрак и чушки - генеральские. Сопровождают его: генерал-адъютант и донской казак. Конные фигурки - Front rank, артиллерия копированные фигурки Perry miniatures. База размерами 7х10 см.





Командующий 1-й бригадой - генерал-майор князь Иван Степанович Гурьялов в сопровождении флигель-адъютанта. Генерал Гурьялов одет в сюртук.  Чепрак и чушки - генеральские. У флигель-адъютант чепрак и чушки для адъютантов, одет так же в сюртук. Поверх сюртука носит серебряный аксельбант и эполет. Поле эполета по цвету погон Рыльского полка. Фигурки Front rank. База размерами 5х4,5 см.





Командующий 2-й бригадой - генерал-майор Федор Пантелеймонович Алексополь в сопровождении квартирмейстера. Генерал Алексополь одет в форму подшефного 18-го егерского полка, чепрак и чушки полковые, для легкой пехоты (обшивались двумя золотыми галунами, с красной выпушкой, без тесьмы). Квартирмейстер штаб-офицер, при сходной форме офицеров, квартирмейстеры, так же как и адъютанты не имели клапаном на обшлагах. Сами обшлага и воротник были черные бархатные с красной выпушкой. Отвороты фалд были алого цвета. Аксельбант и эполет шит золотой нитью (канитель), Эполет с красной выпушкой. Чепрак и чушки как для адъютантов. Фигурки Front rank. База размерами 5х4,5 см.






Командующий 2-й сводно-гренадерской бригадой 1-й Западной армии - полковник Лейб-Гвардии Преображенского полка Сергей Борисович Островский в сопровождении обер-офицера гренадер 2-го батальона 33-го егерского полка. Полковник одет в сюртук (только у офицеров гвардии у сюртуков был темно-зеленый обшлаг с красной выпушкой, в остальной пехоте - красный), чепрак и чушки для гвардейской пехоты. Фигурки wargames foundry, пеший офицер копия, непосредственно изготовленная перед покраской. База размерами 5х4,5 см.





Командующий 23-й артиллерийской бригадой - подполковник  Лавр Львович Гулевич в сопровождении бомбардира. Фигурки: подполковник - Front rank (я ему на эполеты добавил бахрому), рядовой артиллерист - копированная фигурка Perry miniatures. База размерами 5х4,5 см. Бочка была предоставлена мне Василием Докучаевым, карта из фольги, подзорная труба самодельная, зарядный ящик отлит из смолы.



Вот такие теперь у меня есть командиры для дивизии. По покраске лошадей на примере генералов попробую сделать гайд.

17 комментариев:

  1. Здравствуйте, Дмитрий.
    Отличные миниатюры, да ещё и историческая привязка отличная. Намой взгляд, награды на фигурках не нужны, хорошо что они не получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Петя, ну награды красят генералов, всё таки красочно бы смотрелось. Хотя о время игры детали вообще никто не рассматривает, тут ты прав.

      Удалить
  2. Дмитрий, выглядят шикарно!
    Кстати, у Геннадия Ступина есть отличные знамена из металла. В покрасе очень приятны и выглядят замечательно.
    Тоже хочу разнообразить своих генералов. У меня пока что только главком есть и два бригадных генерала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кирилл спасибо, я видел знамёна, но даже не знаю, что лучше. Я не уверен, что хорошо смогу их покрасить, да и там знамёна не под все мои полки подходят. У меня ведь многие со знамёнами образца 1797 года.

      Удалить
    2. Нашел текст по квартирмейстерам - Офицеры-квартирмейстеры носили форму гвардейской артиллерии, но без петлиц, обшлага без клапанов, шпаги общеофицерские. На воротнике и обшлагах золотое шитье особого рисунка. На левом плече золотой эполет с золотым полем, на правом плече - витой из золотого шнура наплечник с аксельбантом. Шарф, шляпа, белые панталоны или походные серые рейтузы и сапоги как у офицеров а тяжелой пехоте.

      Т.е. плюмаж как в пехоте. А вот чепрак и чушки должны быть другие, нежели я изобразил. Ну хорошо, учту на будущее, потому как этот элемент мне перекрасить не удастся. Можно придумать легенду - своего коня убили, вскочил на коня адъютанта.

      Удалить
  3. Отличные фигурки!!! Меня смущает плюмаж квартемейстера. Он точно должен быть черно-оранжевый? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кирилл спасибо! Плюмаж я не уверен, что такой должен быть. Может быть он был весь чёрный и я ошибся. Почитаю и изучу эту тему получше, исправить не трудно, просто красил его как в русской пехоте.

      Удалить
  4. Дмитрий, отличные персонажи !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миша спасибо, я рад, что камрадам нравится. Всё таки лестно отзывы читать))))

      Удалить
  5. Очень понравился подход - прекрасный покрас с исторической подоплекой. Очень круто получилось.

    ОтветитьУдалить