воскресенье, 31 декабря 2017 г.

Оглянулся на прошедший год.


       Календарный год закончился. Фактически ничего не будет меняться, просто цифры на календаре теперь будут отчитывать новое время. 2018 наступает, а что я сделал за предыдущие 365 дней?
       В плане варгейма я сформировал наконец пешую часть 23-й пехотной дивизии. Всего покрасил более 450 фигур. Заформовал и отлил больше 120 фигур и 10 моделей орудий. Теперь у меня 15 батальонов русской пехоты (Два батальона Рыльского полка я успел покрасить в 2016 году) и 12 моделей орудий в ротах, атак же немало генералов. В этот год я опробовал отливать из смолы фигурки, т.е. приобрёл очередной опыт. По новой технологии оформляю базы, за что спасибо большое Василию Левашову! Он мне очень подробно разъяснил как работать с текстурной пастой. Привнёс я некоторые изменения и в окраске фигур, как мне кажется они стали более живописные, чем австрийцы.
Опять же, данный год ознаменовался выпуском фигур русской армии от отечественных производителей. Большое спасибо коллективу Аванпост и Коммиссар Миниатюрс, а так же Гене Ступину, за то, что исполняли мои заказы без запинки, а так же за превосходные миниатюры, созданные и запущенные в производство в прошедшем году. Меня это очень радует. Хочу пожелать им и дальше продолжать свою работу в данном направлении. А я в свою очередь буду постоянным вашим клиентом)))
Спасибо моим друзьям Василию Докучаеву, Ярославу Корень и Евгению Бушаеву. В этом году мы сыграли вместе 24 игры, в среднем одна игра в каждые две неделе. Это неплохой результат.
       Как обычно, я сдабриваю свои сообщения изрядным количеством фотографий. Не буду отходить от традиций и теперь. Итак всё, что накрасил за год (просто фотографии):













 

















Не обошел стороной и фантастику.


Заглавная фотография - рисунок дочери. Она тоже кистью с красками увлекается. Вот вам порцию позитива - 







В прошедшем году мы провели преотличный отпуск, греясь на солнышке и любуясь закатами.








В общем год был хороший. В следующем году планов очень много. Спасибо вам всем за поддержку и помощь. Приоткрывая занавес, могу сообщить, что в будущем году мы начнём тестировать перевод правил General de Army, над которыми работали Василий Левашёв и Дмитрий Урса. Я в свою очередь озабочусь кавалерией и террейном. Для затравочки одна фотка - 


Поздравляю всех с Новым 2018-м годом. Желаю вам здоровья, успехов и благополучия!
По китайскому календарю, предстоящий год - год жёлтой собаки. Желтой у меня нет, есть чёрная)))






10 комментариев:

  1. Весьма достойные результаты и отличные планы! С наступающим!

    ОтветитьУдалить
  2. С Новым Годом, Дим! Отличные результаты и впечатляющие планы :) И спасибо вам всем за массу удовольствия, которые вы, через ваши, доставили в 2017 году. Ура!

    ОтветитьУдалить
  3. Your collection of Napoleonic Russians are marvelous, Dmitry. Your daughter clearly shows your talents have been passed down to her. Nice to see you spending quality time with your family too. Best wishes for 2018!

    ОтветитьУдалить
  4. Дима,результат отменный, планы грандиозные! Так держать!
    Спасибо за поздравление. В свою очередь хочется поздравить тебя и всю твою семью (включая собаку)С новым годом, и пожелать что бы все, что ты задумал исполнилось.

    ОтветитьУдалить
  5. С Новым Годом,дружище!Желаю тебе чтобы исполнилось всё что ты запланировал)))

    ОтветитьУдалить
  6. С наступающим Дмитрий. Ты большой молодец! Успехов тебе во всех начинаниях!

    ОтветитьУдалить
  7. Ребята спасибо большое! Мы изыскали внутренние резервы, взяли на себя повышенные обязательства и с честью всё это понесём)))

    ОтветитьУдалить
  8. Результат отличный! С Новым годом, Дима!

    ОтветитьУдалить