четверг, 16 февраля 2017 г.

Battle at the bridge.

Бой у моста.

12 февраля 2017 года.

Сражение на 1500 кредитов. Воевали британцы против австрийцев. Ключевая точка - мост.

Правый австрийский фланг.


За всё время время сражения, на этом фланге никаких серьёзных событий не произошло. Кавалерия пыталась с ходу атаковать, но была отброшена. В последствии только тем и занималась, что гоняла застрельщиков.








Бой в деревне у моста.


С фланга и в центре австрийцы стремились овладеть мостом. Британцы были более проворнее.



В центре гренадерская бригада отчаянно дралась с линейными частями островитян. В деревне бригада Больца завязалась с шотландцами.


В ходе атак батальон венгров начал отступать.  В центре гренадеры Фриша так же потерпели неудачу в рукопашной схватке.

В следующей фазе австрийцы вновь предприняли атаку деревни и весьма удачно, но! Отступающий батальон венгров, не сумел собраться и был рассеян.

Начались обоюдные атаки в деревне на фланге и в центре. Британцы заставили бежать 1-й батальон 30-го полка, в то время ка 2-й батальон терзал шотландцев. В центре обоюдные атаки и много жертв, однако и там назревал большой бара-бум.

В общем слились австрийцы из-за ещё одного бегущего батальона, который так же не смог собраться и так же был рассеян. Это повлекло тесты на мораль бригады и армии, которые я благополучно провалил.

Игра была непринуждённая, длилась где то 3,5 часа, отыграли 7 ходов. За австрийцев играл я и Ярослав. Василий командовал своими британцами. Настроение после игры было замечательное, поскольку не утомила вообще. А пока Пока!