суббота, 15 июля 2017 г.

Russian Artillery Limbers - 28mm Perry

Русский артиллерийский передок с орудием.

Закончил работу над артиллерийским обозом.



Как уже писал в своём блоге Марк - трудности возникли с верёвками от упряжи лошадей до конструкций передка. Ранее, когда я работал над австрийской пешей  и  "Вюрст" артиллерией я не делал  этих элементов. Но на этот раз решил попробовать. Из проволоки у меня получилось не очень хорошо и я стал подыскивать другие материалы. Помогла супруга - она мне дала отрезанные от купленной одежды ярлыки, на которых были нужной мне толщины нити с крупным рельефом. Эти нити я по два раза промазал клеем ПВА. Нити стали дубоватыми, но выдерживали нужный загиб.


С помощью супер клея я приладил эти элементы в нужные места. А после уже и покрасил.





     Из-за того, что веревки объединяют всю конструкцию передка, пушку я решил делать отдельно. Выбрал вариант жесткого закрепления орудия. В колесах лафета и передка я просверлил отверстия и приклеил на штифты к основанию-подставке. Конструкция держится достаточно хорошо. Саму пушку я сделал в походном варианте, нацепив на неё самодельные артиллерийские принадлежности и инструменты.



Пушка легко соединяется с передком, через штатные отверстия. При развертывании артиллерийской роты - орудие просто может убираться.

Сейчас все работы идут медленно, поскольку до осени я работаю вот за таким столом)))


Кстати в купленном наборе была одна фигурка артиллериста, котруя я надеюсь использовать в командных базах. Пока просто покрасил её. У фигурки не долит нос и поэтому лицо похоже на зомбака какого-то. В толпе мне кажется заметно не будет.