понедельник, 12 марта 2018 г.

General de Armee.Test-4.

Генерал Армии. Четвёртый тест.


Игра прошла 11 марта 2018 года. Мы пока ещё не готовы играть полноценную игру, поскольку не изучили тонкости правил. Играли как и в прошлый раз - французская армия против русских и австрийцев. Я запланировал на игру штурм гарнизонов, любой из сторон и вывод из резерва одной из бригад. Однако сделать этого не представилось возможности.



Кавалерия сразу пошла на сближение. Выиграв инициативу, французы первыми начали атаки и опрокинули австрийские полки. Мы не прочитали до конца правила. Оказывается в этот момент бригада стала дрогнувшей.

Легкая кавалерия двигалась к пехоте. В центре русские элитные подразделения не подчинялись приказам))))

А по флангу Рвались вперёд Екатеринбургский и Рыльский пехотные полки. С приказом "Вперед!", пехота проскочила на 25".

Французская кавалерия опять идёт в атаку.

Лёгкая кавалерия два раза пыталась атаковать, но всё время проигрывала. А элитная бригада наконец начала двигаться.

У деревни бригада Алексополя получала всё время штрафы. То не подчиняется, то дисциплина стрельбы страдает. Впрочем и французские гвардейцы не сильно преуспели в атаках.

А вот бригада Гурьялова наседала на саксонские части.

Атакой двух батальонов заставили бежать один из саксонских батальонов. 1-й  батальон Екатеринбургского полка атакуя артиллерию проиграл атаку и отошел. А 3-й батальон Рыльского полка подвергся сам атаке от Саксонцев и проиграв ближний бой - отступил.

У деревни французские гвардейцы заставили отступить батальон 18-го егерского полка.

В центре на холме русские батальоны ожидали атаки и немножко делали пиф-паф.

Легкая кавалерия подвергалась обстрелу, но так и не смогла провести хоть одну внятную атаку.

Удар французской кавалерии был серьёзен. Драгуны после ближнего боя с карабинерами бежали за пределы поля боя, 27-й конно-егерский отступил от австрийских кирасир и на смену ему выдвинулись егеря Нассау. Тем временем австрийская бригада тяжёлой кавалерии получила статус деморализованной.

      Приблизившись к порядкам коалиции, конные егеря возглавляемые бригадным генералом не ожидали что две русские полуроты нанесут сокрушительный урон по полку. Командир бригады был убит, а подразделение понеся 6 единиц урона стало не построенным - бригада дрогнула. В следующий ход французская бригада не подчинялась приказам и статус дрогнувшей сохранился. А вот австрийская бригада тяжелой кавалерии просто рассеялась. Ибо на подчинение нужно было в данном случае получать результат 5 или 6. У меня бросок был хуже, что и привело к исчезновению бригады.

Дальше мы играть не стали. Долго искали какие ещё минусы приносит "стертая" бригада и как влияет на соседей. Оказывается, что с уходом бригады уходит и 1 адъютант и больше никаких штрафов нет. В то же самое время в игре нет и пункта для определения победителя в игре. На форуме ГдА написано, что условия победы игроками оговариваются непосредственно перед игрой. Вроде правила не сложные, но постоянно что-то забываешь. Например стрельба застрельщиков по застрельщикам шла в обычном порядке, а нужно было бросать в этом случае на 1 кубик урона меньше. Ну и в других случаях не совсем понятно, как правильно отыгрывать. Есть подозрение, что мы не правильно отдаём приказы.
Пример: у меня есть адъютанты и я направляю двух адъютантов для отдачи приказа "Штурмовой огонь", ещё одного адъютанта направляю для переброса кубика. Мне кажется, что это ошибка, и дать можно только лишь один какой либо приказ. Нужно дальше разбираться.

9 комментариев:

  1. Полное понимание правил прямо пропорционально колличеству проведенных игр! Так что Дима Вы на правильном пути.

    ОтветитьУдалить
  2. Освоение новых правил -- всегда непросто, но иного пути нет. Как известно, дорогу осилит идущий!

    ОтветитьУдалить
  3. Thanks for the report Dmitry! You can send up to multiple ADC's to a Brigade, e.g. for an order plus a reroll (Brigade Attachment order). You cannot reroll more than once though.

    ОтветитьУдалить
  4. Wonderful looking game Dmitry. Beautiful figures. Have you had a chance yet to look at the GdA amendments and the plantations on the Forum? It will explain quite a bit. As Mark mentioned above you can add as many adc’s to a Brigade as you wish. For example you could send one for a command refill and two for glory if you are intending to charge etc. As Mark also mentioned, you can only attempt a command failure reroll once.

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Carlo, thank you very much! I read the forum from time to time, but it's good when we are corrected during the implementation of the game.

      Удалить
  5. Отлично, Дим! Как я понимаю - потихоньку погружаетесь в правила. Это очень приятно.

    ОтветитьУдалить