понедельник, 22 октября 2012 г.


Austrian grenadier Battalion Frh. A. Possman von AlgesheimbVictrix, 28 mm

Батальон Австрийских гренадеров подполковника барона А. Поссман Альгесхайба, Victrix, 28 mm


         Новый проект - постройка батальона Австрийских  гренадер барона А. Поссман Альгесхайба.  Батальон будет сформирован по правилам "Бригадного генерала". Состав: 4 роты (24 фигуры)

        Историческая справка: сводный батальон гренадер Альгесхайбав 1812 году располагался в столице Австрийской империи - городе Вена. Рекрутский набор проходил в Моравии. Батальон в эти годы был сформирован из четырёх рот гренадеров пехотных полков №8 и 22. 
Полковая расцветка была такова:
IR №8 - приборный цвет травянистый зелёный, желтый цвет пуговиц.



 IR №22 - приборный цвет жёлтый имперский, белый цвет пуговиц.

       Командир батальона  подполковник барон А. Поссман Альгесхайб на интернет ресурсах нигде не "отметился", т.е. информацию по нему я так и не нашёл. Поэтому подполковник будет без особого описания.
          Итак: работа над батальоном будет вестись по "проторенной дорожке" и это будет последний батальон гренадер, который в 1812 году базировался в Вене. Напомню состав всех гренадерских батальонов "Венской бригады":
гренадерский батальон Фриша;
            гренадерский батальон Кремера (венгерский);
      гренадерский батальон Эрдмана;
          гренадерский батальон Путини;
          гренадерский батальон Поссмана;
           гренадерский батальон Хеленбурга .
Вот такой получается неслабый "составчик." :-)
      

        Что же с батальоном? Однозначно меняем Поссману шпагу на саблю и делаем заново ножны. Одного офицера отливаем из олова по форме от фигуры Пэрри, а так же отливаем сапёра по конверсированной фигуре от Викстрикса. Оловянному офицеру голову берём из базового набора. Все фигуры нужно зачистить от облоя, образуемого при стыке прессформ, приклеивание конечностей голов и ранцев. На патронных сумках, опять же, стачиваем бляхи и приклеиваем самодельные знаки пылающей гренады. Затем после полной сборки грунтую в чёрный цвет и уже потом начинаю расписывать фигуры. Не знаю много ли времени у меня это займёт, но постараюсь форсировать работу, поскольку ожидаю прибытие олова от братьев Пэрри, а там...... Батальон пограничной пехоты, батальон венгерской пехоты, три артиллерийских батареи и полк гусар! Во как.




26.10.12 г. Ну вот наконец то я и подготовил фигуры к росписи. В  дальнейшем грунтовка черным цветом и непосредственно роспись. 


Продолжаю не спешно.


На днях закончил работу над батальоном.














            

Комментариев нет:

Отправить комментарий