среда, 1 ноября 2017 г.

Commissar Miniatures - Russian generals 1812, Announcement set-3.

Commissar Miniatures - Русский генералитет 1812, Анонс набора №3.


      Скоро этот набор уйдёт на формовку и через некоторое время следует ожидать продажи. В очередном наборе традиционно три фигуры. На этот раз представлен генералитет 2-й Западной армии Российской Империи 1812 года. Скульптор этой красоты - Николай Гордеев.


В наборе представлены следующие исторические личности:

командующий 2-й Западной армией генерал от инфантерии Князь Пётр Иванович Багратион


командир авангардного корпуса 2-й Западной армии генерал-лейтенант Князь Андрей Иванович Горчаков


начальник штаба 2-й Западной армии генерал-адьютант Эммануил Францевич Сен-При.


Очевидно, что в течении месяца, ну максимум два, данный набор можно ожидать в продаже. А пока будем надеяться, что ребята будут продолжать работать в данном направлении.




Avanpost. Russian grenadiers 28 mm. Review.

Аванпост. Русские гренадеры 28 мм. Обзор.


Ну вот и начало работ с фигурками от Аванпоста. Заказ шел две недели и получил я ожидаемый пакет. Всего я заказал 16 фигур для формирования сводного батальона 23-й пехотной дивизии.

Внутри пакета такая вот коробочка.

Для масштаба поставил рядом шайбу.

Фигурки замечательные, очень хорошо пролиты, облоя нет. Качество литья - превосходное! Я сразу склеил все фигурки. И выбрал имеющиеся фигурки других производителей для сравнения. Слева на право: Perry miniatures, Аванпост, Vixtrix, Foundry. Чего тут описывать, когда все видно на фотографии.

 Поставил фигурки рядом с уже окрашенными стрелками сводных гренадер (конверсия Пэрри), немного путает высота основания фигурок.

Поэтому для следующего фото я подложил под гренадер от Аванпоста ещё одну базу.

Потом добавил к сравнению гвардию от СТП.

Ну из обзора видно, что больше новинка подходит под фигуры братьев Пэрри. Однако позы статичны и выглядеть это совместно будет не очень хорошо. Запечатлел две роты, с уже отрезанными у стрелков султанами с четырёх сторон.




Потом искупал в мыльном растворе и промыл под холодной проточной водой. ВНИМАНИЕ! Никогда не мойте фигуры из смолы под горячей водой - смола при нагреве деформируется!


Просушка.

После высыхания я водрузил подопечных на бутылочные крышки, предварительно наклеив на них двухсторонний скотч.

Далее черный грунт и первый слой краски для двух пробных фигур.


Потом высветление первого слоя и результат.




Ну что же, результатом в целом остался доволен. Красится легко. К концу недели думаю, что одолею две средних роты сводного гренадерского батальона. Оставшиеся 16 фигур закажу после появления в продаже музыканта и офицера.
А пока выпью немного за почин и за Севастополь!