пятница, 22 марта 2019 г.

Рубрика "Разное" - модельки, солдатики и другое.

Для заполнения образовавшегося вакуума, ну и для того, что бы закинуть фотки разные. Время идёт, заканчиваются различные проекты, в общем накопилось всякого. Начну с работы нашего клуба. За пару-тройку недель у нас на выпуске 4 модели.

Степан закончил работу с А-320 в ливрее "Аэрофлота". С каждой моделью ребята выполняют больше работы самостоятельно. Теперь я им модели только крашу, сборка и декалирование - это уже их работа. Неплохо получается.




У Степана модельный парк пополняется.


Альберт закончил Боинг 737-800 в ливрее ЮТэйр. Конфигурация в полёте.





Красавец.

Максим собрал Корсар, красил и декалил я. Декали плохо легли. Ужость.



А вот работа уже взрослого моделиста - Александра. Очень достойная модель получилась. Собирали Боинги одновременно с Альбертом. Я их и красил сразу оба. Только у Александра модель на стойках шасси и естественно более аккуратная.



В клубе продолжаем моделить, а кроме клуба есть спорт. К сожалению в городе объявили карантин в те дни, когда собирались проводить соревнования и маленькие спортсмены просидели по домам. Зато когда вернулись к занятиям, тренер организовал для юных Робин Гудов чаепитие. На днях многие прошли боевое крещение при прохождении медицинской комиссии в физкультурном диспансере. У меня дочь уже 150 см, а ей только 11 лет будет. Куда растёт?



Теперь вернёмся к солдатикам. Крашу второй батальон Изюмцев. В понедельник много "пилил", окончил грунтовкой.

Для лучшего удержания пики, я прижал руку у всех гусар к штанам, залил суперклеем и просыпал содой. Держится мёртвой хваткой.

Вторник красил лошадок.

Среда обозначилась покраской больших поверхностей. Вальтрапы и фигурки гусар.

В четверг приступил к мелочовке, но не всё покрасил, что планировал.

В ближайших планах покрасить ещё 4 фигурки гусар. Офицер пойдет на базу бригадного генерала. Остальные на базы дивизионного и армейского командования.

И ещё, ко мне скачут во весь опор уланы от Пэрри. Я заказал копии. Будет два батальона по 16 фигур. Вот такие новостя.


среда, 20 марта 2019 г.

Fog maps of war. General de Armee. 24th game.

Карты тумана войны. Генерал Армии. 24-я игра.

Так уж получилось, что из-за подготовки этих карт мы пропустили одну игру. Дело в том, что я их покрасил за пару часов до обычного начала наших игр. Запах был от краски такой сильный. что при выключенной вентиляции не выветривался и находиться долгое время в помещении было невозможно, посему и на недельку отложили игру.
В прошедший уик-энд, нам довелось таки сыграть игру, но малого формата. Взяли только по две бригады на сторону. В правилах чётко прописано как получаются такие карты и поэтому я не буду на этом подробно останавливаться. Итак поехали -

Очень легко расставлять войска, имея карты тумана войны перед началом сражения. А потом соответственно просто выставлять вскрытые подразделения на стол.


Обычная скорость для карт - 24". Вскрываются, если прямая видимость и хорошая погода - на 24", если видимость худшая, то на 12". За строениями, лесами и холмами вообще не вскрывают, но нужно промерять. Застрельщики не накрываются картами вообще.

Вот первые подразделения, приблизившись узнают, кто у них противник.


Не иначе Иван Грозный за столом)))

 На всем протяжении фронта подразделения вынуждены снять покровы и начинают приступать к более активным действиям.

Егеря 18-го полка пошли атакой на Саксонцев, но рукопашку проиграли.

На правом фланге подразделения генерала Гурьялова жмут французов.

Два батальона пошли в атаку и оба провалили её, остановившись перед лёгкой французской пехотой.

Саксонцы.

Копорский полк.

Польская рота пешей артиллерии, форма очень похожа на русскую, но красные эполеты являются первым отличием, бросающиеся в глаза.

Визави - батальоны Екатеринбургского и 27-го лёгкого полка. 

Опять саксонцы - полк Короля.

Русская пешая артиллерия.

Швейцарцы батальона Невшатель.

На левом фланге один из саксонских батальонов потерпел неудачу при атаке, а затем оставшиеся подверглись испытаниям русской стали.

На правом фланге французы отбрасывают почти все русские батальоны, некоторые даже бегут.


На левом фланге Саксонская бригада потерпела поражение и отступила, потеряв один батальон.


Зато на правом фланге всё было с точностью до наоборот.

Выделенный адъютант никак не помог бригаде и я бросил командный куб. На кубе - 1))) Результат "Спасайся, кто может!". В общем паника и бардак. Два батальона и стрелковая завеса рассеяны, потеря одного адъютанта, орудия испытывают нехватку боеприпасов, все получают дополнительный урон по две единицы и оставшиеся два батальона настолько обескровлены, что речи о дальнейшем продолжении боя быть и не может.

Генерал Бахметьев 3-й проявил благоразумие и под покровом порохового дыма, укутавшего в этот момент местность, быстро отвел подразделения с поля боя.

Ну вот и потестили карты тумана войны. Опять же - малый формат не для ГдА, острая нехватка адъютантов.