суббота, 14 апреля 2018 г.

Russian divisional commander. Game base. 28 mm.

Русский командир дивизии. Игровая база. 28 мм.


Для вновь формируемой дивизии приготовил игровую базу. Она в принципе универсальная для любой русской пехотной дивизии. У меня по запланированной росписи это генерал-майор Николай Николаевич Бахметьев 1-й - командующий 11-й пехотной дивизией. Для игровой базы использовал фигуры следующих производителей:
- две конных фигуры Kommissar miniatures (использовал Милорадовича и Ермолова), один из них Бахметьев 1-й.
- конная фигура докладывающего полковника и пеший барабанщик - Wargames Foundry Miniatures
- пешая фигурка артиллериста от PerryMiniatures
- убитый гренадер - Warlord games
База размерами 10х7 см. Мы оговорили в своих правилах, что у нас дивизионные командиры будут на таких подставках. Зафлокировал базу, накидал запчастей и вроде получилось неплохо.









Краткая справка:
Николай Николаевич Бахметьев 1-й начинал службу в 1789 году в возрасте 17 лет в лейб-гвардии Преображенском полку, затем служил в лейб-гвардии Измайловском полку. Принимал участие в боях со шведами в 1790-м году. В 1797 году присвоено звание полковника. При Павле I поучил звание генерал-майора в 1798 и одновременно был назначен шефом Рыльского мушкетёрского полка с получением ордена Святого Иоанна Иерусалимского. В 1803 году уволен в отставку, а в 1811 году вновь принят в армию на должность Смоленского военного губернатора. В 1812 году сначала был назначен командиром 1-й сводно-гренадерской дивизии, а затем с 22 апреля - командующий 11-й пехотной дивизией 4 пехотного корпуса. Сражался при Островно, Смоленске и Бородино. При Бородине получил тяжелое ранение в ногу и был заменён генерал-майором П.Н. Чоглоковым. После лечения ушел на гражданскую службу и в 1813 году уволен в отставку.

пятница, 13 апреля 2018 г.

The commander of the Dragoon brigade.

Командир драгунской бригады.

Представляю вашему вниманию командира драгунской бригады 2-го резервного кавалерийского корпуса 1-й западной армии - полковника Давыдова Николая Владимировича. Давыдов Н.В. служил в Конном лейб-гвардейском полку и в 1801 году получил погоны полковника. В 1807году он стал шефом Московского драгунского полка. Имел ранения при Аустерлице и при Фридланде. В 1812 году возглавил Драгунскую бригаду. Учитывая этот факт я выбрал фигурку драгунского офицера, вылепил ему бахрому на эполеты и покрасил в цвета шефского полка. Давыдов непосредственно возглавлял атаки бригады при Бородино и при сражении под Красным. В 1813 году получил звание генерал-майора, в битве при Лейпциге снова был ранен в бою. В 1815 году получил почетную отставку по состоянию здоровья - раны полученные в баталиях давали о себе знать. Моего игрового полковника сопровождает музыкант.



А теперь общая фотография с драгунской бригадой 2-го резервного кавалерийского корпуса 1-й западной армии: Московского и Псковского драгунских полков.



Завтра ждите следующие картинки.

четверг, 12 апреля 2018 г.

Pskov Dragoon regiment. Trophy of cuirass.

Псковский драгунский полк. Трофейные кирасы.


Закончил с покраской кавалеристов. Описание униформы делал в конце марта - ТЫЦ. Ну а теперь готовые драгуны, частично в кирасах, частично без них. Фотографии прилагаются.












Теперь я заканчиваю работу с базами для бригадных генералов и дивизионного командира. Каждый день буду публиковать мини сообщения.



воскресенье, 8 апреля 2018 г.

С Праздником Светлой Пасхи!

Друзья поздравляю вас с Православным праздником - Светлой Пасхой.

Христос Воскресе!


У нас потеплело, начал обильно таять снег.