вторник, 3 августа 2021 г.

Russian generals of the cavalry. Commissar Miniatures. 28 mm.

 Русские генералы кавалерии. Commissar miniatures. 28 мм.

Спешу поделится новостью. Commissar miniatures выпустила очередной набор на русскую армию периода 1812-14 годов. Три генерала: Матвей Иванович Платов, Фёдор Петрович Уваров и Василий Васильевич Орлов-Денисов. Данную новость опубликовал литейщик Николай Бородин, скульптор - Николай Гордеев. 

Вот фотографии фигурок.



Платов.


Уваров.


Орлов-Денисов.


Если именная фигурка генерала Платова выпускается уже очень давно от Front Rank, то Уварова и Орлова-Денисова на конях в игровом масштабе 28 мм видеть не приходилось. Уваров был выпущен в наборе штаба от Perry Miniatures как пешая фигурка.

Вот Платов от Front Rank. Фигура генерала очень неплохая, но лошадь вызывает очень отрицательные эмоции. У меня есть такая фигурка и я размышлял о том, что бы спилить оттуда генерала и посадить на более красивого коня. Но как видите, всё разрешилось само собой)))


Уваров у меня в группе офицеров штаба от Perry Miniatures тоже имеется (самая ближняя пешая фигурка).

Ну и собственно если возникнут вопросы по окраске. 

Генерал от кавалерии (с 1809 года)  Платов Матвей Иванович.



Генерал от кавалерии (с 1814 года) - Уваров Фёдор Петрович.

Генерал от кавалерии (с 1826 года) -  Орлов-Денисов Василий Васильевич 

Интересно, на фигурах нет наград в виде лент. Есть только перевязь с лядункой, что делает их более универсальными. Коммиссары сильно радуют в последнее время. Пожелаем обоим Николаям крепкого здоровья и успехов и будем ждать ещё что-нибудь интересное.