суббота, 20 октября 2018 г.

Duchy of Warsaw – Horse artillery - Finish.

Варшавское герцогство - конная артиллерия - Финиш.


         Закончил с покраской артиллеристов. Тема с которой начиналось - Duchy of Warsaw – Horse artillery. Пока красил и изучал материал, немного разочаровался в фигурках. По скульпингу они хорошие, но вот ошибки довольно нехорошие. Во первых - пехотная амуниция у расчёта: штыковые ножны, тесак и подсумок. Должны быть - кавалерийская сабля и лядунка. Далее - шлык. Его по идее быть не должно. На кольбаках должно быть донце, без мешка-шлыка. Так же на кольбаках отсутствуют украшения - султан и этишкет. В общем фигуры по части историчности так себе. А другого ничего нет. Завтра Ярослав включит их в состав своей Великой Армии Наполеона. А я пока финальные фоточки опубликую.







Спасибо за внимание!

вторник, 16 октября 2018 г.

Duchy of Warsaw – Horse artillery.

Варшавское герцогство - конная артиллерия.



         В продолжении польской тематики и моих покрасочных работ - конная артиллерия от Пола Хигса. Правда следует упомянуть, что предыдущий покрас улан - это полки состоявшие на службе Франции, а вот данная артиллерия была в армии Польши. Фигурки от Murawski miniatures. В данном случае это наборы - Duchy of Warsaw – Horse artillery crew loading, к которым выбраны 6-ти фунтовые орудия. Пол Хогс в своём блоге в сообщении от 12 августа 2014 года показывал фигурки артиллеристов (и пехоты) -  Polish Horse artillery and Retreat from Moscow from Murawski Miniatures. Собственно на руках есть три набора, которые я намерен покрасить в ближайшие несколько дней. Заказ фигурок Ярослав делал с сайта Toy armies, но в данный момент наборов нет в наличии.

Ну и готовые к дальнейшим работам экспонаты.

Ждите окончания работ. И вот кстати, наш коллега из Новой Зеландии уже красил такие фигурки, готовую работу можно посмотреть тут - Polish Horse Artillery - 28mm Murawski.

1st Regiment of Lighthorse-Lancers (Polish) of the Imperial Guard - Finish!

1-й полк польских улан Императорской Гвардии - Финиш!


     Закончил красить польских улан на службе Франции. Как ни старался, но малиновый цвет передать не смог. Если в живую, хоть как-то есть отличия от красного, то на фотографиях его нет. Полк в данном случае не полный, ещё будут дополнительно приобретены Ярославом фигурки на пару эскадронов. Будут в дальнейшем дополнен 1-м и 3-м эскадронами,, поскольку на них есть штандарты, а моего друга душит "жаба", за то, что такие дорогие знамёна будут лежать без дела. Поэтому сейчас в деле будут 2-й и 4-й эскадроны. 2-й эскадрон - гнедой, 3-й эскадрон - серой масти. Ну и фото галерея улан. Начало - ТУТ.













\
Завтра начну новый проект.