понедельник, 25 января 2021 г.

Table games.

  Настольные игры.





       Как я писал в предыдущем сообщении - морозы были ожидаемы и мы планировали играть в настольный варгейм. Ярослав прихватил коробочку "Первые битвы императоров". Правда я рассчитывал играть пару часов, но поверьте, игра будет длиться больше, особенно когда играешь впервые или ещё не опытен в такой игре. Ну мы поиграли до пяти часов вечера и разъехались по домам. В игре два сценария: Аустерлиц 1805 и Йена-Ауэрштедт 1806. Выбрали Аустерлицкое сражение. Отыграли всего четыре хода.




      Нужно было ещё играть несколько ходов, но по моей просьбе свернулись. Задания для победы ни одна сторона не выполнила, но русские с австрийцами нанесли очень большие потери французской стороне. Я играл за французов. Впечатления от игры - для тех кто хочет манёвры и быть "настоящим полководцем", а не играть в ГдА или ГдБ, то вот это самое то, что нужно. Думаю мы периодически будем практиковать такие игры, но время нужно на самом деле много, фактически весь день займёт. Мы начали непосредственно первый ход наверное уже во втором часу дня, закончили почти в пять вечера, отыграв при этом всего четыре хода. По сценарию один ход, это один час исторического сражения.


 



Немного офтопа - трескучие морозы конечно угнетают, ну ладно день, два, но скоро уже месяц как давят холода. У моего автомобиля, который работает на автозапуске по температуре, за ночь может появиться такой сталактит))) Перед тем как выезжать, нужно обойти автомобиль и визуально выявить проблемы (спущенные от мороза шины, подтёки масла и пр.). Если всё внешне нормально - можно ехать. Сосульки я лично отколачиваю щёткой, с небольшими постукиваниями.

А вот Ярослав фотографировал солнце в полдень.

Такая погодка с утра была, днём на два градуса потеплело.

А ещё мы забрали купленное Василием покрытие и постелили его на столе в бункере. Покраской покрытия будем заниматься отдельно. Размеры 6х3 метра.

Завершился день игрой в Runebound, в семейном уютном кругу. Игра заняла тоже около четырёх часов, но победу над Варакешом мы одержали. В игре всего два сценария, думаю купить дополнение.







Всем спасибо за внимание!