суббота, 14 октября 2017 г.

Движение - жизнь.

    Останавливаться в хобби нельзя, если только какие либо обстоятельства вас не заставят это сделать. Вот я и двигаюсь потихоньку. Покрашенный полковник Бистром 2-й (конная фигура) - шеф 33-го егерского полка, командовал 3-й (егерской) бригадой 11-й пехотной дивизии. Фигурка от Фаундри, но на самой фигуре, как и на официальном сайте нет длинного шнура с кистями на левую сторону. Не знаю, может в процессе производства эта деталь была утеряна, но я на офицере его позаимствовал из запасов от фигур Пэрри. Пешая фигура - обер-офицер 1-го егерского полка в зимних штанах. В 1-м егерском полку у офицеров были золотые петлицы. Базировать на подставку буду на следующей неделе.




В течении недели готовил ранее отлитые, а сегодня загрунтовал полуроту лёгкой пешей артиллерии - 3 орудия/12 фигур артиллеристов. Теперь есть, что красить)))



Заказал 16 фигур от Аванпоста, недели через две фигурки будут у меня в руках, проведу сравнение.

вторник, 10 октября 2017 г.

Commissar Miniatures - Russian generals 1812, set-2

Commissar Miniatures - Русский генералитет 1812, набор №2.


       Вот и закончил с очередными фигурами от Commissar Miniatures. С лева на право - генерал от инфантерии М.А. Милорадович, находившийся в свите главной квартиры 1-й западной армии армии при Бородино и возглавлявший "Кор де баталь" правого фланга, состоявшего из 2-го и 4-го пехотных корпусов. Фигура окрашена в общую генеральскую форму, окраску чепрака и чушек я подсмотрел на одной их картин. Окрас курительной трубки - моя фантазия.
Вторая (средняя) фигура - генерал-майор артиллерии А.П, Еромолов, начальник штаба 1-й западной армии. Одет в шинель, поверх сюртука. Где-то на форуме я нашёл, что на обшлагах сюртука, расцветка такая же, как и на мундире. Поскольку Ермолов был начальником штаба, значит он был в квартирмейстеской службе, у коих воротники, обшлага и выпушки были как  в гвардейской артиллерии. Поэтому я решил и воротник шинели так раскрасить. Долго не мог решиться - в какой цвет красить фуражку, но после консультаций с Корень Ярославом порешили, что он мог носить фуражку конной артиллерии, в которой прежде служил. В конной артиллерии было две красных выпушки: одна поверх околыша, другая на тулье. Околыш  -чёрный, тулья - темно зелёная.
Третья фигура - главнокомандующй 1-й западной армией - М.Б. Барклай де Толли. Одет в общую генеральскую форму, с генеральским седлом. Все награды участников даны на 1813-14 года.  Описание фигур даны в предыдущем сообщении.







Фигуры пока не базирую, ждут своего часа для корпусного или армейского базирования, поэтому будут временно стоять на полке на хранении.



понедельник, 9 октября 2017 г.

Опять без игры.

     Сегодня сорвалась игра, по моей вине. Ну думаю мы наверстаем упущенной потом. В течении недели я получил посылку от Коли Бородина - трёх генералов: Барклая де Толи, Ермолова и Милорадовича. Фигурки очень хороши. Но Николай мне написал, что у Барклая забыли вылепить наградную ленту со стороны спины, так и пошла фигура в отливку. На груди есть, а на спине нет. Работы по артиллерии я сразу отложил.



Я эту проблему решил двухкомпонентной шпаклёвкой.


На данный момент ведётся работа с фигурами. Через пару дней они будут готовы.

    Клуб сегодня проводил чисто просветительские мероприятия и пару человек играли в ваху. Для детей из моей группы в течении недели заготовили временные пропуска, та ещё работа должен вам сказать. И имея на руках списки детей и родителей, которым разрешили посетить территорию авиапредприятия, мы возглавляемые директором клуба - Сергеем Викторовичем Блиновым, начали наше маленькое путешествие. На территории аэропорта фото и видеосъемка запрещена, а в некоторых местах приходилось даже отключать телефоны. Но всё же я что-то успел запечатлеть, где не было жёстких требований.

Перрон и стоянка были почти пусты, за исключением Ан-12 с КнААПО им. Гагарина.

Bombardier CRJ200, у которого на взлёте разрушился двигатель.

Теперь томится бедняга, ждёт замены.

На рулёжке и взлёте находился Ил-114 НПП, но его сфоткать я не успел, был под надзором службы авиационной безопасности. Поэтому фотку данного самолёта я выкладываю честно стыренную с просторов интернета. Вот такой красавец!


Вертолёты Нижневартовскавиа.
Ми-8Т


Списанные Ми-8 и Ан-2. С самолёта Ан-2 возможно двигатель установят в нашем клубе.

Як-40 Брянского авиапредприятия, стоит на хранении, в связи с аннулированием сертификата летного эксплуатанта.

Ми-8Т на хранении.

Ученики и папы на борту вертолёта.

Директор клуба - Сергей Викторович Блинов.

Дети.


Ми-8Т проходит подготовку для закатывания в ангар - демонтируют лопасти.

Класс подготовки техников.


     Вообще посетили много служб, самые интересные - метеослужба, где наши ученики смогли узнать у сотрудников погоду в любом интересующих их аэропорту. Посмотрели карту погоды. Всё очень серьёзно и круто. Много мониторов, много связи. Так же были в штурманской комнате, там дети запутались в картах, коими увешан весь класс))) Ещё посещали комнату отдыха пилотов, классы подготовки личного состава лётного отряда и другие объекты. Один из самых крутых объектов - диспетчерская ОВД (организации воздушного движения) - это мозг организации движения. Им подконтрольны все летательные аппараты. В целом было познавательно и интересно.
Может быть среди этих ребят будут знаменитые авиаторы, а может бездарные варгеймеры, как и я))
Кстати, один из наших выпускников клуба, таки побывал на околоземной орбите - Сергей Рыжиков. Он недавно приезжал с визитом в город. Посетил клуб и школу №12, которую он окончил (я в этой школе два года учился).


 После экскурсии события были не столь интересны для коллег и их описывать нет смысла)))

На этом всё, до свидания!