воскресенье, 1 октября 2017 г.

Законы Мерфи.



         Уважаемые коллеги по хобби, это не мы кроим своё свободное время, а обстоятельства нам его иногда выделяют. Я давно уже изучил некоторые "Законы Мерфи" и убедился в их правоте))) - "Если что-то должно пойти не так, оно обязательно пойдёт не так".
       Вчера шарахнул снег и конечно мы с дочерью и нашей собачкой романтично прогулялись, но внутренний голос сказал - "завтра ты в клуб поедешь на автобусе". А причина банальная - у меня стоит летняя резина, а менять её ночью на зимнюю, шипованую,  я уже не стал. Решил, что резину буду менять в воскресенье, после занятий в клубе. Естественно речь об играх уже и не стояла.



        Ну это ладно - наступило воскресенье. За окном +1 градус по Цельсию, снег лежит только на газонах. Думаю - "поеду на машине", но НЕТ!!!! Машина не завелась с пульта, попробовал завести с ключа - итог тот же. Аккумулятор сел. Вот тебе на! Я не знаю, что именно просадило аккумулятор, но подозреваю это - магнитола. Она иногда "глючит" и пока клемму с акумма не скинешь - не выключается. Отнёс аккумулятор на зарядку. А мысли в голове такие:
1. Вот тебе очередное доказательство, что не надо ехать на летней резине.
2. Если бы я не попытался заводить утром машину, то я не узнал бы о том, что у меня севший аккумулятор, а багажник, в котором у меня весь инструмент, открывается при помощи электро сигнала, а если не откроется я не смогу достать необходимое для замены резины. Вот и еще один "Закон Мерфи" - Для любого процесса найдётся такой, для завершения которого не возможен данный.

   Позвонил родителю одного из учеников - Александру Ротарю, что должен быть на занятиях и он мне заменил общественный транспорт, доставив на занятия и обратно на своём автомобиле. Спасибо ему за это. В клубе ребята немного "пилили" модели, а потом у них как обычно начинался "гон". Часть я выпустил на улицу собрать ягоды рябины и полепить снежки. За другими уже приехали родители. 



    Меня доставили после занятий домой, где я прилёг на часик поспать, дабы дать аккумулятору зарядится больше. А потом начался "марафон" по смене резины. Начал с автомобиля своей жены. Я нес по два колеса с балкона второго этажа на стоянку, там их менял, снятые колёса губкой мыл в луже и нёс обратно, потом повтор того же самого, потом подкачка всех колёс до положенной нормы. Затем приступил к своему авто. Но на последнем колесе, проблема которая мне была известна заранее - я завис. У колеса был надорван резиновый корпус ниппеля - требовалось ехать на шиномонтаж. Это третий "Закон Мерфи" - Устранение факторов, способных привести к нежелательному исходу, обнаруживает новые факторы.
         Ну ладно, поехали с супругой на том, что я сделал в магазин, а на обратном пути в шиномонтаж, где сегодня угадайте что? Ну конечно же - Аншлаг! Во всей красе так сказать.Но мне повезло, я попал как раз в то время, когда автовладельцы взяли свои колёса и производили замену на автомобилях, а я просто спросил - "как долго ждать замены ниппеля, колесо у меня с собой, в багажнике". Мастер сказал - пока эти ребята заняты, давай быстрее его. Через 4 минуты, у меня было готовое колесо после мелкого ремонта. По прибытию домой я вновь переоделся и опять убыл менять резину. Восьмое колесо, наконец то!!!! Пришёл домой и понял - "Не всё так легко, как кажется" (опять этот чёртов Мерфи). И пошёл я выгуливать собаку. Но припасённый заранее коньяк с конфетками, скрасил мою прогулку))))  Домой я привёл поросёнка. Законы Мерфи продолжали работать. Пришлось нести эту 50-ти килограммовую суку в ванную и мыть с шампунем.



        Помыли, вытерли и накормили))) Ну а потом я проанализировал план работ на последующие дни, коль сегодня всё пошло не в пользу хобби. 
            Значит так - красить я могу только то, что в наличии - фигуры на ваху 40К, но нет желания, фигуры на напу, заказанные у Коли Бородина, ещё не пришли. Решил сделать себе ещё одну полуроту пешей артиллерии, пушки были отлиты раньше, я отлил ещё фигуры. Вот из этой кучи смоляных деталей с гигантским облоем, буду формировать батарею. 



Ну и подобрал фигурки для командира 3-й бригады 11-й пехотной дивизии, на будущее.

Вот такая история. Хотите верьте, а хотите - нет)))