понедельник, 10 июня 2019 г.

Only cavalry. Battle GdA.

Только кавалерия. Битва ГдА.


       У нас появилось столько кавалерии, что она теперь может сражаться отдельно от пехоты. Русская и австрийская кавалерия противостояла французам. Армии были набраны почти поровну. Русские и Австрийцы - 2605 очков, Французы - 2595. В этом бою крещение получили гвардейские гусары и гвардейские уланы русской армии. 

Армия России и Австрии:
Лейб-Гвардии гусарский полк
Лейб-Гвардии уланский полк
Изюмский гусарский полк - 2 батальона
Польский уланский полк - 2 батальона
Псковский драгунский полк
Конная рота казачьей артиллерии - 3 орудия.
4-й гусарский Гессен-Гомбурга полк
6-й гусарский Бланкенштейна полк
1-й уланский Мерфельдта полк
2-й уланский Шварценберга полк
6-й кирасирский Лихтенштейна полк
Рота "Вюрст" артиллерии - 3 орудия

Французы:
1-й шеволежерский полк Императорской гвардии
Конно-егерский полк Императорской гвардии
1-й карабинерный полк
2-й карабинерный полк
14-й польский кирасирский полк
3-й шеволежерский полк Неаполя
полк "Кракусов"
23-й конно-егерский полк
24-й конно егерский полк
27-й конно-егерский полк
Конные егеря Нассау
Конная рота Императорской гвардейской артиллерии
Конная рота польской артиллерии

Вот такой состав на сражение. Поскольку в этом бою не было манёвров, то опишу сразу, что происходило, а потом просто засыплю картинками,иногда с некоторыми пояснениями.

На правом русском фланге шассеры и уланы Императорской гвардии, кирасиры и карабинеры с самого начала оказывали давление на лёгкую русскую кавалерию. Иногда русским частям удалось отбрасывать французов, но в конечном итоге русские потеряли одну роту конной казачьей кавалерии и четыре подразделения кавалерии. У французов потери в подразделениях в общем были невысокими. На этом участке фронта был убит французский бригадир карабинеров.

На левом фланге австрийская кавалерия сражалась против лёгкой кавалерии французов. За счёт уязвимости маленьких бригад две французские бригады были уничтожены, потеряно четыре кавалерийских полка. Однако большого преимущества австрийцы не имели.

Карты тумана войны.

Большое количество незадействованной австрийской и русской кавалерии в игре была выставлена в качестве границ поля боя, для красоты.


Быстрое движение и карты тумана войны почти все вскрыты.





Лейб-гвардии уланский полк.

Лейб-гвардии гусарский полк.



Изюмский гусарский полк перехватил атаку карабинер на гвардейских улан, однако проиграл ближний бой.

Псковские драгуны так же перехватили атаку карабинер на гвардейских гусар, но в атаку прошел потеряв строй, однако ближний бой они провели в ничью.

Атака 1-го шеволежерского полка Императорской гвардии была удачна, но Польский уланский полк выиграл ближний бой, но после боя стал строиться перед французами.

Схватка кракусов и австрийских гусар Бланкенштейна.

Гусары Гессен Гомбурга побежали в панике после первой же атаки Неаполитанских шеволежер и понесли максимальный урон. Однако Неаполитанцы атаковав Вюрст артиллерию, проиграли и отступая подвергли тесту бригаду. Бригада была разбита - Неаполитанцы рассеяны.

Первая атака и бой австрийских кирасир были удачными против шассеров 23-го полка.






В третьем ходу для усиления рукопашной схватки к Псковским драгунам подошли гвардейские гусары. Совместными усилиями им удалось опрокинуть карабинер с минимальной разницей в бою.

Другой карабинерный полк атаковал гвардейских улан. Уланы свою первую рукопашную схватку проиграли.

Нападение на потерявших строй шассеров 24-го полка уланами Шварценберга должно было завершиться в пользу австрийцев, но нет, в ближнем бой французы отбились.

На левом фланге австрийские кирасиры были отброшены шассерами 27-го полка и вступили в ближний бой с уланами Мерфельдта, который и выиграли.


Небольшие манёвры.

Критический и трагичный момент на правом русском фланге. Под ударами карабинер и гвардейских егерей, были рассеяны батальон Изюмского гусарского, Польского уланского полков и конная рота казачьей артиллерии.


В следующем ходу, уланы Императорской гвардии атаковали оставшийся батальон Польского уланского полка, участь его так же была печальна.


Но ближе к центру Псковские драгуны и гвардейские гусары русской армии вступили в рукопашный бой с карабинерами и кракусами. Оба поединка были сначала сыграны в ничью, а потом были выиграны русской кавалерией. Бригадный генерал карабинер был убит.

Австрийские гусары с двух сторон атаковали 24-й конно-егерский полк и заставили его бежать, а австрийские кирасиры опять пытали счастье, атакуя 27-й конно-егерский. Однако это было тщетно. Шассеры опять отбились.


А на правом русском фланге завязался жаркий бой. Русские гвардейские уланы и Изюмские гусары атаковали конных егерей Императорской гвардии, первый раунд закончился вничью.



Опять атаки, Гусары Гессен-Гомбурга врубаются в ряды 23-го конно-егерского полка, после рукопашной схватки, французы отступали, по результатам подчинения - бригада разбита, 23-й конно-егерский полк рассеян.

Кракусы отступали и бригада была разбита вторично - уничтожена.

Кавалерийская свалка с участием трех полков, потом бой усилил полк карабинер, но и это не перевесило чашу весов ни в одну сторону. После второго раунда сыгранного вничью, русские полки совершили отход.



И опять готовятся атаки. Забыл сфотографировать один ход. В нём гусары Бланкенштейна атаковали остатки 24-го конно-егерского полка и проиграли ближний бой. Уланы Мерфельдта и Шварценберга проиграли бой 27-му конно-егерскому. Конные егеря Нассау отогнали расстроенных гусар Гессен-Гомбурга. В общем "каша" полная.


Опять неудачный бой кирасир, опять они проиграли 27-му конно-егерскому полку.

Лейб-гвардии гусарский полк всё-таки добил конно-егерскую бригаду. 24-й полк был рассеян.

А вот Псковский полк был уничтожен карабинерами.

Лейб-гвардии уланский полк.

Конные егеря Императорской гвардии.

1-й шеволежерский полк Императорской гвардии.

Конная рота Императорской гвардейской артиллерии.

"Вюрст" батарея.


Гусары Гессен-Гомбурга.

27-й конно-егерский полк.

Австрийские кирасиры Лихтенштейна.

Ну вот так, с наступлением сумерек, боевые действие прекратились, где-то в городе шли бои пехоты, а кавалеристы не уступили фланги больших армий и совершили отважные подвиги и достойны славы!

Гвардейские уланы и гвардейские гусары русской армии получили отличный боевой опыт и на следующей неделе отправятся служить в столицу)))

Спасибо мои друзьям за Игру. Мы немного фотографировались перед батлом.


Вход в наш бункер.


Спасибо за внимание!