четверг, 4 апреля 2019 г.

Polish Uhlan regiment of the Russian army - 1st Battalion.

Польский уланский полк Русской армии - 1-й батальон.

        Ба-бах! А вот и закончил с первым батальоном. Совсем не уверен в малиновом цветом, но для меня это не критично. К тому же где-то страдает цветопередача. Небольшая проблема с конной сбруей - она у братьев Пэрри для тяжёлой и линейной кавалерии (подозреваю, что это просто драгунские фигурки лошадей). Поэтому я перекрестие с бляшкой просто накрасил. Всё остальное стандартно.












Начну готовить второй батальон. Обработка и грунтовка - занятие это не быстрое. 
Ах да, забыл - За шляхту и ваше здоровье!


P.S. Некоторые фотографии публикуемые в этом блоге могут серьёзно подорвать ваше физическое и психологическое здоровье. Без опыта, желательно не повторять :-))))


понедельник, 1 апреля 2019 г.

Polish Uhlan regiment of the Russian army.

Польский уланский полк Русской армии.

        Та-дам! Очередной и на этот раз затяжной проект. Затягивать буду из-за того, что у меня кончается отпуск и красить я смогу только вечерами по 1-2 часа. Буду делать два батальона по 16 фигур в каждом. Фигуры - Perry miniatures. Первый батальон будет с пиками в атаке, второй батальон с пиками наверх.

           Краткая историческая справка: полк сформирован в 1797 году как Польский конный полк из выходцев земель, включенных в состав Российской Империи, после разделов Польши. Полк ещё три раза переименовывали, прежде чем, в 1807 году, он стал Польским уланским полком. Принимал участие в сражениях под Пултусском и под Прейсиш-Эйлау. Участвовал в Отечественной войне 1812 года и в заграничном походе 1813-14 годах.  Отважная шляхта, воевали много и умело, но полковых наград и отличий не имели. В 1833 году полк был расформирован, после подавления Польского восстания.

        Униформа для уланских полков русской армии утверждена в 1805 году. Польский полк имел малиновый приборный цвет сукна, белые шнуры и эполеты. Вальтрап, мундир, панталоны и верх шапки - темно-синие. На пиках у улан были флюгера. Первый батальон имел цвет флюгеров полностью синий, второй батальон, синий напополам с малиновым и синей полоской.
Форму можно рассмотреть на рисунках.





Состав моего игрового батальона: 1 офицер, 1 музыкант, 4 фланговых улана с карабинами и 10 пикинёров. Надеюсь в покраске окажется не сложным.

воскресенье, 31 марта 2019 г.

Consolidated Grenadier Battalion. Saxon army.

Сводный гренадерский батальон. Саксонская армия.

Закончил малевать сводных гренадер в 1-ю бригаду. Теперь в бригаде для полной историчности не хватает пушек. Покрашенные фигуры от Calpe miniatures. Красить фигуры одно удовольствие, ещё уметь бы))) Фотоотчёт.












Одна фигурка "лишняя".

При обработке фотографий уже увидел, что флок не везде продут, ну и ладно. Подставки оформил в общем стиле бригады, что есть у Ярослава - без изысков.