суббота, 24 октября 2020 г.

Pavlograd hussar regiment.

 Павлоградский гусарский полк.

Вот собственно и весь полк))) На самом деле я буду делать сводный кавалерийский полк, состоявший из запасных эскадронов Павлоградского, Ахтырского гусарских и Литовского уланского полков. С каждого полка по 7 фигурок, всего 21 фигурка. Все будут базироваться на индивидуальных подставках, под разные правила. Фигурки мне достались в наследство от Бытко Сергея, который уехал жить в Тюмень. Покрас мне не понравился и я решил перекрасить. Отчего-то не захотелось делать всех в один цвет и я решил делать сводные полки. Будет ярко, красочно и интересно. В то же время - разнообразие. Красил гусар в промежутках между работой над предыдущими тремя кавалерийскими полками. Пока шёл процесс просушки основной части, я подкрашивал гусар. Вот так и закончил их)) Фото прилагаю.









А вот такими они мне достались прошлым летом, когда я работал над русской артиллерией.



четверг, 22 октября 2020 г.

1st Cavalry Bashkir Regiment.

 1-й конный башкирский полк.

        А вот я и покрасил конных башкир от Commissar Miniatures. Красил три дня. Немного блестят от лака, ну потом со временем потускнеет (или я покрою другим лаком, ещё не решил). Очень интересные наборы: четыре типа лошадей, но все 18 всадников абсолютно разные. В каждом наборе по три конные фигуры. Всего шесть наборов. Из минусов - плохо садятся всадники в своих лошадей. Мерил на лошадей от Пэрри - отлично входят в сёдла. Так же столкнулся с облоем. Не так что бы крупный, но доставляет  неудобство и отнимает много времени на устранение. Но скульпинг превосходный! Автор - Николай Гордеев. Я расписал в игровой покраске, но прямо таки просится художественная. В общем, для игры очень хорошо, но и в коллекцию будет недурно приобрести. При росписи в основном ориентировался на рисунки Азата Кужина и фотографии реконструкторов 1-го башкирского полка. Забазировал на индивидуальных подставках в целях игры по разным правилам. Для Генерала Армии я потом общую подставку сделаю, куда они будут вставляться. Военачальника и муллу поставил на отдельную базу, будет у меня командир бригады))) Что касается игры, то иррегулярные подразделения в Генерале Армии, классифицируются как казаки и не очень хорошо себя проявляют, много штрафов. Но мне хочется в своей игровой армии иметь такие подразделения. Да это накладно, зато я получаю эстетическое удовольствие от красочных фигур на столе.

Теперь фотографии.

























Отпуск потихоньку заканчивается, теперь темпы покраски снизятся. Но будет ещё много интересного) Спасибо за внимание.


П.С. Реконструкторы, Азат Кужин и его работы. Вот я и перевернул эту страничку. Странное чувство - долго думал из каких наборов можно сделать башкир, потом случайно узнал, что Гордеев работает над фигурами, потом выходит набор! Вся эпопея длилась года четыре! Я естественно, приобрёл и покрасил. И теперь сижу и думаю - всё таки мечты сбываются! Это очень хорошо, давайте мечтать))))