среда, 25 ноября 2020 г.

The Life Guards Cossack Regiment and the Chernomorskaya Sotnia (Black sea hundred).

 Лейб-гвардии казачий полк и черноморская сотня.

       Тут должны быть восклики - "Вау! Наконец то! Ура!". Вот так я наверное себя сейчас чувствую. Ну во первых таких красивых гвардейских казаков в 28 мм по скульпингу видеть не приходилось, во вторых - Черноморскую сотню никто и никогда не делал. Скульптор сего чуда - Николай Гордеев. Старым варгеймерам приходилось уже иметь дело с его фигурами, когда он сотрудничал со "Звездой", которая выпускала фигуры в масштабе 1/72, вот там уже были гвардейские казаки. В своём блоге у меня тоже много фигур этого скульптора. Фигуры в 28 мм выпускает фирма "Commissar miniatures".  Я намеревался приобрести таких ребят себе, но выбрал башкир, отложив покупку на будущее, однако мне поступил заказ от Александра Отрощенко на покраску именно этих фигур в его армию. Я согласился не раздумывая. И после окончания работы я опять был доволен, ведь это - "Вау! Наконец то! Ура!". Т.е. это в третьих - в нашем совместном проекте я покрасил полностью гвардейскую дивизию лёгкой кавалерии для Александра. Это был последний, четвёртый полк в дивизии. Шандарт полка, уже традиционно выполнил Михаил Бецкий. Ну чего я тут много пишу? Фотографии - 












Теперь некоторые нюансы - уже в процессе покраски, на всадниках черноморской сотни, я обнаружил монтажные отверстия и ремни под ружья. Я впал в панику. Но Александр, связавшись с производителем, посоветовал поискать отдельный пакетик с запчастями. Дело в том, что Саша прислал мне очень много разных фигур и я посчитал, что запчасти от других фигур. Одновременно с ружьями я обнаружил ещё одни дополнительные запчасти - чемоданы с мешками на оседловку. 

Это уже покрашенные ружья.

А это отдельные чемоданы с мешками для овса. Дело в том, что в этом разнообразии фигур есть только четыре вида лошадей, одна из этих лошадей без чемоданов, я в итоге понял, что это лошади командиров, а на оставшиеся, для рядовых нужно приклеивать эти элементы.


Теперь недостатки. У трех фигур не обнаружилось кистей для этишкета (витишкета), я их срезал с пехотных киверов (головы от Пэрри).




И ещё, для тех, кто намерен приобрести данные фигуры - готовьтесь долго и муторно устранять облой. С качеством литья есть проблемы. В основном облой на лошадях. Кто не боится грубой слесарной работы - Welcome. Хотя мистер АБ таких производителей хэйтит.

А вот собственно и гвардейская дивизия для Александра Отрощенко. Потребовалось полтора года для её формирования.


На этом всё. Спасибо за внимание!