воскресенье, 1 декабря 2019 г.

Kexholm Infantry Regiment.

Кексгольмский пехотный полк.
      

          Вот и начал покрасочное наступление на формирование 11-й пехотной дивизии. Первыми были солдаты Полоцкого полка, но потом я завис по финансам. Теперь для второго батальона Полоцкого полка мне необходимы фигуры от Аванпоста, что бы не был полк сильно разнородным, поэтому данный окрас отложил в долгий ящик. Зато появилось много фигур от Пэрри и Фаундри. Вот после этого я решил формировать первую бригаду, а первый полк в ней - Кексгольмский, которых я разбавил фигурками других производителей. Двух знаменосцев - обер-офицеров и барабанщика от Front Rank - мне их просто некуда деть, а фигурки есть. А так же унтер-офицеры и офицеры от Kommissar miniatures, которые ещё немного разбавили порядки батальонов - удачно вписавшись. 
          Кексгольмский пехотный полк ведёт свою историю с 1710 года. Во время наполеоновских войн участвовал в русско-шведской войне 1808-09 годов. В 1812 году в составе 4-го пехотного корпуса сражался при Островно, Валутиной горе, Бородино, Тарутине, Малоярославце и Вязьме. За подвиги в Отечественной войне 1812 года, переименован в апреле 1813 года в Кексгольмский гренадерский полк. В 1813 году полк выступил в заграничный поход. Основные сражения - Кульм, Дрезден и Лейпциг (запасной батальон участвовал во взятии Берлина), а в 1814 году после успешных боёв вступил в Париж. С октября 1814 года полк стал называться - Гренадерский Его Величества Императора Австрийского полк.
Немного иллюстраций:


Знамёна образца 1797 года, древки кофейные. Выданы в 1797 году.

Знамена образца 1803 года выданные в апреле 1813 года с надписью "За отличие при поражении и изгнании неприятеля из пределов России 1812 года".

Фотосессия покрашенного полка.




1-й батальон Кексгольмского пехотного полка.










3-й батальон Кексгольмского пехотного полка.










Теперь фигурки будут мариноваться в коробке, пока я их не отнесу в клуб.

Вот так. Теперь впереди покраска фузилеров 15-го пехотного полка герцогства Варшавского, затем... Я ещё не выбрал, наверное польские уланы, а вот уже после них буду работать над Перновским пехотным полком.