понедельник, 14 августа 2017 г.

Commissar Miniatures, Russian generals 1812 - workbench!

Commissar Miniatures, Русский генералитет 1812 - на верстаке!

Друзья, для тех, кто ещё сегодня не читал новости в фейсбуке сообщаю: нашими коллегами подготовлены для формовки очередные три генерала русской армии.
Командующий 1-й Западной Армией М.Б. Барклай-де-Толли, М.А. Милорадович и А.П. Ермолов. Фигуры созданы прекрасным скульптором Гордеевым Николаем для студии Commissar Miniatures. Размер 28-мм.


Командующий 1-й Западной Армией М.Б. Барклай-де-Толли


генерал от инфантерии М.А. Милорадович 



Начальник главного штаба 1-й Западной армией генерал-майор А.П. Ермолов


В данный момент фигуры отданы на формовку, предположительное время начала выпуска - январь 2018 года. Будем ждать друзья.



воскресенье, 13 августа 2017 г.

2st combined Grenadier battalion of the 11th infantry division.

2-й сводный гренадерский батальон 11-й пехотной дивизии.


        Спешу сообщить, что я не бездельничаю, а продолжаю работу над русской пехотой. Начинаю формировать второй сводный гренадерский батальон. Батальон будет состоять из трех рот - 33-го егерского, Перновского и Полоцкого пехотных полков. Прошла неделя, как я приехал из отпуска и на данный момент я отлил 21 фигуру моей небольшой конверсии от братьев Пэрри. Одна фигура офицера из пластикового набора так же подверглась конверсии - офицер держит в руках ружье для штыковой атаки и я ему приклеил султан. Две фигуры белого металла от Фаундри: офицер гренадеров и барабанщик, опять же с приклеенным мной султаном. Всего 24 фигуры.
       На данный момент фигуры обработаны и готовы к монтажу на временные покрасочные места и в дальнейшем будут грунтоваться и краситься. Однако я решил поучаствовать в небольшом турнире на scalemodels, где есть условие: " Во время проведения мероприятия и голосования не допускается выкладывание в сети Интернет как этапов сборки, так и готовой модели. В противном случае, работа снимается с конкурса".
            Вот по этой причине фотографии гренадер я выложу наверное аж после 10 сентября, с окончанием голосования.