понедельник, 5 апреля 2021 г.

Cuirassier of the 13th Regiment in Spain.

 Кирасир 13-го полка в Испании.

   Было желание покрасить необычного кирасира, хотел испанца, но тут узнал о том, что французский 13-й полк кирасир в Испании, при отсутствии синего сукна, шили мундиры из коричневого. Вот так я и принял решение - фигура EK Castings. Художественный покрас мне даётся с трудом, особенно глаза. Это первая законченная работа в 54мм. Буду пробовать ещё. 













Ну кажись всё опубликовал, что хотел. Теперь предстоит туристическая поездка и двух недельный тайм-аут.




воскресенье, 4 апреля 2021 г.

"Rebels and Patriots" - debut.

 "Мятежники и патриоты" - дебют.


        Провели первую игру по правилам "мятежники и патриоты", за авторством Майкла Лека и Дэниэла Мерси. Я уже писал, что мы не всегда имеем возможность по времени провести полную игру по правилам GdA и искали правила, где формат игры был бы небольшой. По опыту игр наших коллег, мы решили опробовать правила "Мятежники и патриоты", но играли имеющимися фигурами с базированием под правила GdA и GdB. Правила рассчитаны на кампании Северной Америки, опять же, мы играли наполеонику. Зашло вообще на Ура! Правила понравились. С зачиткой правил у нас ушло часа три, мы играли самый простейший сценарий с минимальным отрядом на 24 очка. С опытом будет игра будет ещё быстрее проходить. По наполеонике мы так и оставим фигуры в основном, а вот на гражданскую войну Северной Америки мы будем применять индивидуальное базирование.

По игре: у меня убили офицера, но этот убитый был Герой войны, погиб с честью и посмертно произведён в полковники. Вообще французская рота перебила половину моих отрядов, но по результату проиграла. Смешно получилось, но у нас просто опыта ещё нет. Я думаю нужно провести около 10 игр, что играть с большим пониманием. Но механику игры мы осознали. 

Теперь немного фотографий с игры - цель захватить и удержать холм. Покрытие взяли у "сатанистов" ))) Молодёжь предпочитает Вархаммер 40К, ну мы периодически делимся террейном.











Сегодня у клуба была полная жесть, утрамбованный снег начал таяние. Мы проваливались в воду. Кое как вычерпали воду от входа в бункер, жесть полная, игроки в Ваху помогли справиться с этим бедствием, но для чистки нужна тяжёлая техника, а новый руководитель аэропорта - "эффективный менеджер" начал экономить на всём. Короче пока всё не растает, будет дискомфорт, но мы из-за моего отъезда, две недели пропустим.


Несколько фоток со стола "сатанистов".




Спасибо за внимание!



Nikolai Mikhailovich Borozdin

  Николай Михайлович Бороздин.

Или как он чаще всего упоминается - Бороздин 2-й. Командир 2-й бригады 1-й кирасирской дивизии. в 1811 году ему было поручено сформировать Астраханский кирасирский полк, шефом которого он и стал. По этой причине я нарисовал вальтрап генералу в цвет его подшефного полка. Во время Бородинского сражения являлся командиром бригады и всей кирасирской дивизии одновременно, за заболевшего генерала Депрерадовича. В заграничном походе 1813-14 годов командовал драгунской дивизией. Пока из данной бригады у меня только один полк, но есть ещё неокрашенные фигуры на два оставшихся полка. Наконец у меня на поле командовать кирасирами будет "правильный" генерал. Фигурка генерала - Commissar miniatures, корнет (трубач) от Perry Miniatures. Генерала я покрасил ещё в 2018 году, а теперь добавил к нему музыканта (от драгунского набора) и оформил базу.











Более подробная информация о генерале тут - БОРОЗДИН (2-й) Николай Михайлович

Спасибо за внимание!