среда, 31 октября 2018 г.

23th regiment Chasseurs a Cheval.

23-й конный егерский полк.


    Пока не высохли кисточки. Продолжаем развлекаться с конными егерями Великой Армии Наполеона, всё тот же набор - French Line Chasseurs a Cheval 1808-15, от Perry miniatures. Уже готов 24-й полк, теперь приступаем к 23-му полку. Много разной информации по униформе. Иногда неверная, пришлось скрупулёзно просмотреть и сверить особенности отличия этих двух полков. Ярослав дал очень много информации, он мой самый главный просветитель. Вот собственно - это следующий покрасочный проект. Они будут такие же яркие, как и предыдущий полк. Различаться будут немного носимой униформой: 23-й полк будет в чакчирах и сапогах. Ну и естественно по планшетам можно понять отличия в цветах обшлагов и воротников. Фалды у всех одинаковые.










вторник, 30 октября 2018 г.

24th regiment Chasseurs a Cheval - Finish!

24-й конный егерский полк - Финиш!


   Закончил покраску 24-го полка. Начало эпопеи тут - ТЫЦ. А здесь небольшой фото отчёт.







Полковник с музыкантом. 


Сапёр и орлоносец.


Ну вот пока всё. Работы продолжаются.

воскресенье, 28 октября 2018 г.

Осень, пасмурно, всякое.

Сегодня не играли, часть моих друзей попала в семейное рабство и работали на плантациях сахарного тростника. :-) Погодка в последнее время с зимней на летнюю меняется, а потом возвращается к осенней. В основном пасмурно.


Поскольку мы не играли, наши столы заняли коллеги из параллельного мира Вархаммера. Я не стал вникать в происходящее на игровом столе, но фоточки сделал. Как обычно, в вахе часть игроков постоянно новые :-), после взросления игроки исчезают, а на их месте появляются очередные. Поэтому я с новичками даже не знакомлюсь. Правда костяк вахи держится. На этот раз они заняли полтора стола.
















Что касается моей части "Мерлезонского балета", то в моделке среди детей тоже организовался костяк, которые ходят в секцию уже 3 года.

Сегодня закончили две модели и они убыли по своим местам обитания.






Ещё один самолёт я начал "мучить" сам, не доверил это подростку, ответственность была высока - "обдекаливание" Ту-204.

Две модели в одном масштабе 1/144, Ту-204 и Боинг-747

"Туполя" я декалить закончил сегодня, надо подправить косячки мелкие, но в принципе модель готова уже.



в запасе очень много некрашеных моделей, я даже не знаю как справиться с этим потоком. Пора приучать молодое поколение к аэрографу.



Вчера я занят был семейными делами и поэтому минек не касался, думаю уделить пару часов сегодня егерям. 
Пока всё.