воскресенье, 28 октября 2018 г.

Осень, пасмурно, всякое.

Сегодня не играли, часть моих друзей попала в семейное рабство и работали на плантациях сахарного тростника. :-) Погодка в последнее время с зимней на летнюю меняется, а потом возвращается к осенней. В основном пасмурно.


Поскольку мы не играли, наши столы заняли коллеги из параллельного мира Вархаммера. Я не стал вникать в происходящее на игровом столе, но фоточки сделал. Как обычно, в вахе часть игроков постоянно новые :-), после взросления игроки исчезают, а на их месте появляются очередные. Поэтому я с новичками даже не знакомлюсь. Правда костяк вахи держится. На этот раз они заняли полтора стола.
















Что касается моей части "Мерлезонского балета", то в моделке среди детей тоже организовался костяк, которые ходят в секцию уже 3 года.

Сегодня закончили две модели и они убыли по своим местам обитания.






Ещё один самолёт я начал "мучить" сам, не доверил это подростку, ответственность была высока - "обдекаливание" Ту-204.

Две модели в одном масштабе 1/144, Ту-204 и Боинг-747

"Туполя" я декалить закончил сегодня, надо подправить косячки мелкие, но в принципе модель готова уже.



в запасе очень много некрашеных моделей, я даже не знаю как справиться с этим потоком. Пора приучать молодое поколение к аэрографу.



Вчера я занят был семейными делами и поэтому минек не касался, думаю уделить пару часов сегодня егерям. 
Пока всё.


10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ну вот, ребята стараются, собирают, а у меня нет красок и времени красить :-)

      Удалить
  2. Хорошо когда подрастающее поколение приобщается к прекрасному:)

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошее дело делаешь,братишка!Молодёжи нужно внимание и правильное развитие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь не пройдёт даром и у кого-то руки будут расти из плеч)))

      Удалить
  4. Молодец, Дим! Отчень хорошее и правльное дело - работа с молодняком. Ваха -вахой (я в ней ничего плохого не вижу. Просто другой варгейм - вот и все), но может кто и в историчку пойдет. Попробуй Болт Экшн, кстати. Обычно он молодых сильно цепляет.

    У вас там так холодно внутри? Народ в куртках, смотрю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну про другой варгейм - это понятно. Я про организацию. Сколько лет играют, а до сих пор половина минек не крашеных. Покемонство сплошное. Там пару ребят уже очень приличное количество фигур накрасили, остальные телятся. А молодёжь там вообще мимоходом. Я больше трёх игр из новичков редко кого встречаю. Ну там в основном понятно - конец учёбы и поступление в ВУЗ, а те кто в городе остаётся я не знаю чем занимаются. Болт Экшн пока не потянем. Поэтому не планируем. Что касается температуры - да, там уже холодно, зимой будет вообще худо. Полетели все электрообогреватели настенные, а кое где и розетки. Нужно будет кидать удлинитель и запитываться от других комнат, дабы есть ещё напольные обогреватели. Ну это решаемо. Там же не всю неделю греть надо.

      Удалить
    2. Увы. И непокрас там, и текучка. :((

      Не померзнет ваше добро с морозами то? Может какую тепловую пушку намутите? Хотя чего мне тебе советы давать. Ты сам все лучше меня знаешь и можешь. :) у нас тоже в клубе свежо

      Удалить
    3. Плюсовая будет держаться. А на выходные будем греть чем придётся. Пушка рассматривается.

      Удалить