понедельник, 29 января 2018 г.

Runebound. Третья редакция.




         Вот как-то захотелось нам в уютном семейном кругу поиграть в настольные игры, но в мои игры по наполеонике семья не хочет играть, а те настолки и карточные игры, что уже были - надоели. Посетив игровой магазин, приобрели игру Runebound-3. Не могу сказать, что мы хотели купить именно эту игру, просто методом отсекания лишнего, выбор пал на неё. В похожие игры я ещё не играл, ну вот как-то так в жизни получилось. Для настолок это классическая игра и опытному геймеру тут механика ясна, мы же с семьёй долго разбирались в правилах. Подготовили игру и сыграли первый из двух сценариев. На следующий день игра шла уже быстрее, но играли второй сценарий. После игры узнали, что допустили кучу ошибок, как правило себе во вред)))
Краткий обзор содержимого, большую часть фотографий я позаимствовал с просторов интернета.
Коробка красочная и увесистая, из очень плотного картона.


Внутри находится карта - игровое поле. Она хранится в сложенном, на четыре части, виде.


Фигурки героев - 6 штук.
Так же в наборе много жетонов, карт событий, кубики, карты героев, правила, справочник и прочее. Весь набор выглядит вот так -

         Описание игры более подробное от опытного игрока я нашёл позже. Для заинтересованных вот ссылка на сайт Тесера. Что по ощущениям - понравилось. И главное, что игра понравилась абсолютно всем. На вторую игру я в стремительном темпе покрасил всех героев, что бы они не были серенькими на красочном поле. Конечно роспись быстрая, но это чисто игровой покрас, не для коллекции, хотя как знать). Крашеными фигурками играть много приятней. Сразу все начали фоткать своих героев на смартфоны и кому то их отсылать в социальных сетях. Ещё я узнал, что можно купить несколько дополнений к игре. Это как правило дополнительный сценарий и с фигуркой героя и набором карт и жетонов. Достаточно хорошо для дома. Придаёт некую сплочённость играющим. Ибо, если затянуть с походами по карте и в определённое время не убить главного злодея - проигрывают все игроки сразу! Супруга, поначалу не очень была в восторге от такого приобретения, но уже после второй игры согласилась, что в будущем мы купим Зомбицид, которую описывал Василий Левашов. Игры затягивают)))

Запечатлел нашу первую игру во время перерыва. Ну и покрашенные миньки для второй игры. Позже думаю чуть подкрасить фигурки и зафлокировать подставки.




Больше новостей нет.