пятница, 28 декабря 2018 г.

Подведение итогов в 2018 году.

Началось с изготовления и покраски домов. Изготовил их три штуки. Под каждой работой сделаю ссылку на сообщение с более подробными описанием и фотографиями.

Каменный дом - ссылка.

Альпийский дом пастуха - ссылка.

Дом охотника - ссылка.

Фигурки в первые три квартала красились не очень большими количествами.Сначала ввел в строй гвардейскую пешую артиллерию от STP miniatures - ссылка.

Затем наступила очередь кавалерии, был покрашен Московский драгунский полк, это копии фигур Пэрри - ссылка.

От Kommissar miniatures были покрашены генералы, под перспективное базирование - ссылка.

Далее, к Московским драгунам добавил Псковский драгунский полк - ссылка.

К ним в бригаду покрасил командира, полковника Давыдова - ссылка.

С этого момента бригада воевала на столе единым коллективом :-)

Нехватку штабов и командиров 11-й пехотной дивизии (задел на будущее) лихо компенсировал, покрасив бригадного генерала Лаптева и полковника Бистрома 2-го - ссылка.


А потом и непосредственно штаб 11-й дивизии во главе с генералом Бахметьевым 1-м - ссылка.

Так же в свою армию добавил стрелков в бригадную завесу от братьев Пэрри и сидящего Кутузова М.И. работы Михаила Преснухина подаренные мне Алексом - ссылка


Кутузов - ссылка.

После небольшого перерыва, пополнил свою армию батальоном Полоцкого полка от "Аванпоста" - ссылка.

Естественно, когда есть два дивизионных командира, возникает вопрос - где командир корпуса? А вот он. И я покрасил штаб корпуса во главе с генерал-лейтенантом графом Остерманом-Толстым - ссылка.

Уже с началом лета поработал над маркерами потерь - ссылка.

 И целых три месяца "бездельничал". Первой работой после простоя стала Донская рота казачьей конной артиллерии от Kommissar miniatures - ссылка.

А потом пошла покраска французской армии. 1-й полк гвардейских улан от Wargames Foundry - ссылка.

После чего, впервые в моих работах появились фигуры от Murawski miniatures. Польская конная артиллерия, фигуры с ошибками, но кого это сильно волнует, обозревая их с расстояния вытянутой руки в игре - ссылка.

Дальнейшее наращивание французских сил пришлось на конных егерей с пластика Пэрри. Сначала 24-й егерский полк - ссылка.

А затем и 23-й, во главе с полковником Марбо - ссылка.

Небольшой перерыв от армии Франции сделал, покрасив русскую армейскую конную артиллерию от Коммиссар миниатюрс - ссылка.


А потом опять французы. Фузилеры-гренадеры императорской гвардии Наполеона. Скульптор - Михаил Преснухин - ссылка.

А закончил год покраской сводного инженерного батальона, в составе гвардейских моряков от братьев Пэрри, роты гвардейских сапер и рабочей роты понтонер гвардейской артиллерии от Михаила Преснухина - ссылка.


      Всего покрашено 260 фигурок. Несмотря на вроде бы большое количество фотографий, всего подразделений было покрашено очень мало. Пять полков кавалерии, три артиллерийские роты и три батальона пехоты. В 2019 году много покрасочных проектов, начиная с 1 января. Точно в планах стоят как минимум 3 кавалерийских полка и 3 батальона пехоты. Почти все в копилку Франции.
      Что касается наших игр: в этом году начали тесты правил ГдА. Зашло с трудом и нехотя, но потом разыгрались и увидели в них даже больше преимуществ, чем в ГдБ. Эссе по этим правилам напишу после 20-й игры. На данный момент сыграно пока 18 игр.
     Кроме варгейма, было ещё несколько важных событий. Весной на две недели совершил поездку в город Томск, к сыну - студенту. Помогал ему по быту. Но в свободное время от этих занятий мы посещали музеи и бродили по городским улицам, о чём я написал много сообщений. Шоковым была покупка автомобиля, из-за которого я фактически перестал покупать миньки, да к тому же мы всей семьёй летом уехали в отпуск - опять удар по финансам. В этом году я впервые побывал в Крыму. Сбылись мои детские мечты - я  посетил панораму "Оборона Севастополя 1854-1855 г.г." и диораму "Штурм Сапун горы". Пока сообщений на данную тему не писал, но в зимние выходные думаю нужно будет поделится своими впечатлениями на тему достопримечательностей Крыма.




Вообще конечно отдых в Крыму оставил неизгладимые впечатления для меня и моей семьи. Нам было очень хорошо. Опять же - мои любимые закаты, их я фотографировал много и от души.





Год заканчивается, желаю всем сделать правильные выводы об ошибках в прошедшем году, желаю никому не болеть. Любите свои семьи и своё хобби. Желаю много новых красивых солдатиков, пусть нас радуют производители. Желаю много интересных игр. Я вас всех ценю и уважаю. Спасибо, что вы со мной!


среда, 26 декабря 2018 г.

The French army of 1812. The engineers and sailors of Napoleon's Guard - Finish.

Французская армия 1812.  Сапёры и моряки гвардии Наполеона - Финиш.


Под занавес уходящего года закончил с очередными французами, о чём собственно и пост. Поскольку я не художник, поделится навыками мастерства не могу, выложу только результат работ в фотографиях. Анонс начала работы тут - ТЫЦ. Сначала общие фотографии.







Гвардейские моряки. На фотографиях почти незаметна разница в мундирах, между музыкантами и остальными фигурами. Я не стал красить с большим контрастом, а направленный свет ещё больше смыл разницу, ну и ладно. С фаньёном вопрос пока не решён - то ли будем красить, то ли распечатаем, если найдём исходники. Или, если есть в продаже - купим.





Затем гвардейские саперы. 






И рота рабочих понтонер гвардии Наполеона. Пустующие места на базе для 6 фигур я заполнил разным мусором.






Ну вот, очередной проект закончен. Спасибо всем, кто читает меня и не зевает от скуки! А Ярослав эти фигуры поличит только после приезда. Пусть потерпит пару недель и наслаждается фотографиями))))