воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Russian brigade commanders. 28 mm.

Русские бригадные командиры.

Очередные фотографии моих трудов. Это маленькие базы бригадных командиров.

Первая - командир второй бригады 11- пехотной дивизии. Есть два варианта командира:
- первый - генерал-майор Павел Андереевич Флисов, который руководил бригадой в двух сражениях в 1812 году. Но под Смоленском получил крупнокалиберной картечной пулей ранение в правый бок и выбыл на излечение вплоть до 1814 года.
- второй - отставной генерал-майор Василий Данилович Лаптев, имевший гигантский боевой опыт и при Бородине получил так же ранение (контузия в шею), но остался в строю.

Вот такая база получилась. Использовал фигуры Wargames Foundry Miniatures.


Над фигурой генерала немного поработал. Он из полковника стал генералом. Для этого я сточил горжет полковнику. В засверленные отверстия приклеил медную проволоку. Обрезал её и сточил, имитировав пуговицы.  Ну и естественно генералу я сделал особенный вальтрап и чушки. 

Андреевскую звезду продавливал жалом из набора для отвёрток.



Следующая база полковник Адам Иванович Бистром 2-й, командир егерской бригадой. Подробнее об это прославленном русском командире можно прочитать тут - ТЫЦ. Фигуры всё те же - Wargames Foundry Miniatures. Я эту базу показывал ранее, но закончил с оформлением совсем недавно.






Вот такие командиры 11-й пехотной дивизии. Теперь к этим фигурам нужны пехотные подразделения. Это соответственно процесс длительный.




13 комментариев:

  1. Да уж, боевые генералы! И конверсия хороша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей спасибо! Генералы действительно очень крутые! Пока русскую армию не делал, как-то и не шибко читал про них.

      Удалить
  2. Дима, а квадратные подставки, это требование правил? На мой взгляд такие виньетки лучше на круглых смотрятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Требования вроде не такие жесткие по форме подставке, просто там написано, что у всех должно быть одинаково. ВСе делают квадратные. На них проще умещать миньки.

      Удалить