пятница, 15 июня 2018 г.

Stand and die. Commander of the Russian infantry corps.

"Стоять и умирать". 
Командир русского пехотного корпуса.


Друзья, неспешно и лениво, я закончил работу над игровой базой командира пехотного корпуса. С тех пор, как мы начали играть в ГдА и моя игровая русская армия разрасталась, возникла необходимость в изготовлении подставки корпусного уровня. Поскольку формирую я 4-й пехотный корпус, то и командир соответственно в нём - тот, кто возглавлял корпус в 1812 году - генерал-лейтенант Граф Александр Иванович Остерман-Толстой. Ссылка на биографию генерала из - Википедии. Название статьи соответствует одному из изречений, сказанным им в сражении при Островно. Ждать, когда будет выпущена именная фигурка у меня нет времени, поэтому в качестве командира корпуса я использовал фигурку от Commissar Miniatures, оттуда же фигура адъютанта. Эти фигуры я уже давно покрасил - Commissar Miniatures - Russian generals 1812,  set-3. Третья конная фигура - штаб-офицер гренадер, от производителя Аванпост. Пешие фигурки от трёх разных производителей. Офицер от Wargames Foundry, пехотинцы из разных наборов Warlord Games, убитый артиллерист и разбитое орудие - мои копии от Perry Miniatures. 
Базу решил делать неправильной формы с закруглёнными краями.  Об этом мне советовали некоторые из вас коллеги, ну и основным вдохновителем явился наш товарищ Карло, из Западной Австралии. Из пластика вырезал два основных яруса, третий ярус только под командира корпуса, границы ярусов сглаживал песком обсыпанным на клей ПВА. Оформление базы уже для меня стало стандартным, новшеств тут не было абсолютно. Крашенная текстурная паста, флок (на этот раз двух оттенков) и кустики. База вписана в квадрат, размерами 14х14 см.
Художественный замысел игровой базы: мини диорама для игры - бой пехоты под руководством  командира корпуса, отдающего приказание своим офицерам. Если бы не некоторые пластиковые детали, можно сказать, что эта подставка довольна брутальная и играть ею можно десятилетиями :-)















Пока всё.

15 комментариев:

  1. Шикарно! Молодец Дима, отличная база получилась.

    ОтветитьУдалить
  2. База классная, Дима! Немного смущают цвета пятен на белой лошадке, но это вкусовщина)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотел сделать серую в гречку. Опыт сын ошибок трудных. "Ну не шмогла я")))

      Удалить
  3. Дима, мои поздравления. Покрашено хорошо.
    Если позволишь, есть несколько замечаний:
    Разве генеральские вальтрапы с чушками не меховые были? И по моему (это моё мнение) база слегка перегружена деталями. Не всегда же в ставке разбитое орудие с мертвецом. Впрочем, это конечно твоё дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лёша! Ну это эпизод боя, хотелось как в кино - кровь, кишки, рапи****сило. Генеральские вальтрапы были меховые или полковые, отличие генеральских полковых - георгиевская звезда. А диораму хотелось загрузить мелкими деталями по максимуму. В живую сильно в глаза не бросается, взгляд упирается в трёх конных офицеров. Они выше и как бы забирают всё внимание на себя. Правда я на фотках увидел косяки - испачканные фигурки грунтовым цветом. Исправлю, но фоткать уже не буду.

      Удалить
  4. Superb command stand Dmitry, such attention to detail! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Now Dmitry that is simply beautiful. The poses and angles are absolutely perfect so the base level oks so natural and animated. You have very much lifted the bar. Well done my friend!

    ОтветитьУдалить
  6. вау! Просто шикарно! Редко бываю в блогспоте - вот вообще не пожалел, что зашел!

    ОтветитьУдалить
  7. Wonderful composition and artistry, Dimitrii!

    ОтветитьУдалить