суббота, 14 апреля 2018 г.

Russian divisional commander. Game base. 28 mm.

Русский командир дивизии. Игровая база. 28 мм.


Для вновь формируемой дивизии приготовил игровую базу. Она в принципе универсальная для любой русской пехотной дивизии. У меня по запланированной росписи это генерал-майор Николай Николаевич Бахметьев 1-й - командующий 11-й пехотной дивизией. Для игровой базы использовал фигуры следующих производителей:
- две конных фигуры Kommissar miniatures (использовал Милорадовича и Ермолова), один из них Бахметьев 1-й.
- конная фигура докладывающего полковника и пеший барабанщик - Wargames Foundry Miniatures
- пешая фигурка артиллериста от PerryMiniatures
- убитый гренадер - Warlord games
База размерами 10х7 см. Мы оговорили в своих правилах, что у нас дивизионные командиры будут на таких подставках. Зафлокировал базу, накидал запчастей и вроде получилось неплохо.









Краткая справка:
Николай Николаевич Бахметьев 1-й начинал службу в 1789 году в возрасте 17 лет в лейб-гвардии Преображенском полку, затем служил в лейб-гвардии Измайловском полку. Принимал участие в боях со шведами в 1790-м году. В 1797 году присвоено звание полковника. При Павле I поучил звание генерал-майора в 1798 и одновременно был назначен шефом Рыльского мушкетёрского полка с получением ордена Святого Иоанна Иерусалимского. В 1803 году уволен в отставку, а в 1811 году вновь принят в армию на должность Смоленского военного губернатора. В 1812 году сначала был назначен командиром 1-й сводно-гренадерской дивизии, а затем с 22 апреля - командующий 11-й пехотной дивизией 4 пехотного корпуса. Сражался при Островно, Смоленске и Бородино. При Бородине получил тяжелое ранение в ногу и был заменён генерал-майором П.Н. Чоглоковым. После лечения ушел на гражданскую службу и в 1813 году уволен в отставку.

12 комментариев:

  1. Да более чем хорошо. Так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. Красотища! На столе будет очень здорово смотреться.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня есть сомнения. Мне кажется что излишне плотно. Возможно артиллерист лишний. Загораживает генералов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёша спасибо! Ну я хотел плотность. Артиллерист не очень большой, генералы на лошадях всё равно выше его, он в глаза воочию не бросается.

      Удалить
  4. Отличная мини-диорама получилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо камрад! Жаль ограничен миньками сюжетными, но как бы то ни было - делаю.

      Удалить