пятница, 13 апреля 2018 г.

The commander of the Dragoon brigade.

Командир драгунской бригады.

Представляю вашему вниманию командира драгунской бригады 2-го резервного кавалерийского корпуса 1-й западной армии - полковника Давыдова Николая Владимировича. Давыдов Н.В. служил в Конном лейб-гвардейском полку и в 1801 году получил погоны полковника. В 1807году он стал шефом Московского драгунского полка. Имел ранения при Аустерлице и при Фридланде. В 1812 году возглавил Драгунскую бригаду. Учитывая этот факт я выбрал фигурку драгунского офицера, вылепил ему бахрому на эполеты и покрасил в цвета шефского полка. Давыдов непосредственно возглавлял атаки бригады при Бородино и при сражении под Красным. В 1813 году получил звание генерал-майора, в битве при Лейпциге снова был ранен в бою. В 1815 году получил почетную отставку по состоянию здоровья - раны полученные в баталиях давали о себе знать. Моего игрового полковника сопровождает музыкант.



А теперь общая фотография с драгунской бригадой 2-го резервного кавалерийского корпуса 1-й западной армии: Московского и Псковского драгунских полков.



Завтра ждите следующие картинки.

12 комментариев:

  1. Великолепно, отличная композиция и расположение набазе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёша спасибо! Композиции по другому и не получилось бы)))

      Удалить
  2. Супер!)
    Вышло очень хорошо!)
    Как всегда мотивирует и вызывает зависть ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И очень интересно - донцы у тебя будут? (увы не знаю входили ли они в ту расписку что ты взял, но скорее всего наверное должны были ;) )

      Удалить
    2. Петя спасибо! Донцы будут, но из-за цены, процесс приобретения и покраски займёт много времени. Я планирую один донской, один атаманский, гвардейский казачий, конно-башкирский и питерский ополченческий конный полк. Все эти ребята вне расписания, больше для фана. А артиллерию казачью уже "Коммиссары" выпустили. Её я закажу летом)))

      Удалить
  3. Прекрасная работа,Дима!Молодчага!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это здорово! Очень хорошая работа!

    ОтветитьУдалить