среда, 6 ноября 2013 г.

Perry Miniatures newsletter.
Russian and Austrian!

          Братья Пэрри порадовали нас очередными новинками запущенными в продажу. Для меня, это прежде всего Австрийские драгуны, выпущенные вслед за кирасирами и германские гренадеры.








Для русской армии готовы фигуры гусар, в том числе и с пиками.







И на любителя - вооруженные русские крестьяне.

         Что касается армии Австрийской Империи, то братьям Пэрри не хватает только лишь изготовить и запустить в продажу улан, что бы полностью перекрыть все виды регулярной кавалерии с 1802 по 1815 год. Для пехотных регулярных подразделений не хватает егерей, а для артиллерии 12-ти фунтовых орудий. Практически за 2-3 года братья почти полностью закрыли потребность фигур для любителей Австрийской армии.
Что же касается ландвера, ополченцев и фрай-корпусов, то это довольно интересная тема в фигурах, но период действий в исторических сражениях таких подразделений весьма ограничен. Поэтому лично я сомневаюсь, что в скором времени можно ожидать от данного изготовителя подобных разработок.




5 комментариев:

  1. Перри красавцы.
    Кстати, впервые русские гусары сделаны с султанами, в парадной форме. Ни Фаундри, ни Фронт Рэнк не делали султанов, было "абидна" :)
    Крестьяне супер, для скирмиша, конечно.
    Драгуны класс. Больше всего люблю драгунов. Их как-то незаслуженно обходят вниманием - не такой "понтовый" вид кавалерии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, гусары хороши, но качество метала Пэрри, а особенно лица фигур, не ахти. Расписывать очень тяжело - всё замыленно как то, глаза чуть ли не на уровне скул. Фронт Ранк в качестве превосходит. Но зато у братьев скорость выпуска ошеломительная и фигуры интереснее, да и анатомически более правильные.
      Жду когда придут передки с пушками по почте, а потом начну потихоньку приобретать драгун и шевалежер. Я подсчитывал, что мне полк у Пэрри обойдётся на 1 т.р. дешевле, чем у Фронт Ранка и на 2 т.р., чем у Фаундри.

      Удалить
    2. Артиллерии должно быть много :) мне всегда казалось, что в варгеймах её меньше чем следует.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Артиллерия это "руль" сражения! очень я ее люблю. :))

      Удалить