понедельник, 22 сентября 2014 г.

Galizisches Ulanen-Regiment „Fürst zu Schwarzenberg“ Nr. 2. Front Rank, 28 mm

Галицийский уланский полк №2 князя Шварценберга. Front Rank, 28 mm.

21.09.2014 г.
    
Приступаю к формированию второго уланского полка Австрийской Империи. В связи с изменениями правил бригадного генерала в версии ДеЛюкс, мне пришлось пересмотреть количество фигур в кавалерийских полках. Теперь лёгкая кавалерия у австрийцев представлена 24-мя фигурами всадников. Ранее готовившийся 1-й полк, так и останется с 12-ю фигурами, остатки будут формировать второй полк.


      Фигуры и покраска освещена ранее, с описанием основных ошибок, которые я исправлять не буду. Главное отличие уланских полков - цвет тульи уланской шапки, в остальном без изменений.
      Итак, фигуры были обработаны от облоя и искупаны в медном купоросе. Далее я по своему прежнему опыту склеиваю фигуры до начала покрасочных работ. Причина такого подхода - экономия красок и скорость проведения работ, из недостатков - худшее качество росписи. Но с этим я уже давно смирился. Я приклеиваю фигуры всадников к лошадям на супер клей, но из-за малой поверхности соприкосновения фигуры часто отстают со своих посадочных мест и клей их не держит. Решает данную проблему - увеличение площади соприкосновения фигур. Лично я пользуюсь недорогими материалами. Смешав двухкомпонентную смолу (эпоксилин), я накатываю некие шарики и на супер клей (циакриновый) приклеиваю их к фигурам лошадей.


      Затем, не давая смоле подсохнуть, наношу клей сверху и прижимаю сильно в посадочное место фигуру кавалериста. Смола при этом проминается по свободной поверхности и увеличивает площадь соприкосновения.

После приклеивания всех фигур, взялся за изготовление уланских пик. Из стальной проволоки нарезал маленькие прутки.

 После чего используя точильный станок обработал и заточил прутки.

Вот такие пики получились.

Далее вставляю пики в руки уланам, производитель предусмотрел такую возможность и сверлить нет необходимости.

Круглогубцами зажимаю большой палец и подминаю часть фаланг большого и указательных пальцев у фигурок.



Пики держатся хорошо, но не достаточно крепко.

В щели между кистью руки всадника и пики я проливаю супер клей,  
 а затем просыпаю пищевую соду (она даёт мгновенную реакцию отвердения и увеличения склеиваемой поверхности). Через минуту соду сдуваю и подчищаю.

В результате - хорошая фиксация.

По прошествии времени, загрунтовал фигуры из аэрозольного баллона и дал просохнуть.

Поблагодарив свою 6-ти летнюю дочь за оказание помощи в фотографировании, я ушёл отдыхать духовно. :-)




27.09.2014

Не спеша закончил роспись лошадок под уланами.





  Хочу поделиться методом, при росписи конского состава, который использую лично я.
       Я делю фигуры лошадей на несколько групп. В группах фигуры бывают от двух до четырёх штук. Выбор фигур делаю по их позам. В данном случае я имел четыре вида лошадей, но при этом сами позы были парные, т.е. разный наклон голов при одной позе давал разнообразие. Но на наклон голов я не стал акцентировать внимание, а сосредоточился на позе скачущей лошади. Кроме сигнальщиков, все остальные я брал по две лошадки цикла широкого шага и две в фазе начала толчка.


Судя по литературе, у австрийской кавалерии в большинстве преобладали лошади гнедой масти, а так же варианты: рыжая (каурая), бурая и др., что я в принципе и соблюдал.






В конечном итоге из 6 групп (на фотографии 7 лошадок) получились такие вот разные масти, тем самым я достиг более менее индивидуальности в конском составе.


06.10.2014г.

Продолжается работа, кавалеристы, вальтрапы и накидки закрашены базовыми цветами, которые буду постепенно осветлять.





07.10.2014г.
Продолжаю малярные работы)))
Не удержался и одну фигурку покрасил больше чем запланировал.





14.10.2014г. 
 Продолжение работы. Осталось накрасить вензеля и подправить кое-где границы краски. Затем наклеивание флюгеров и базирование.
Офицеров намеренно покрасил с небольшой разницей. Командир полка весь в золоте :-), а капитан с серебряными элементами и обычным вальтрапом. Вальтрапы с упрощённой покраской - только одна жёлтая полоса. Поскольку ровно выкрасить несколько разных полос я не в состоянии.




18.10.2014г.

А вот и финал -






Комментариев нет:

Отправить комментарий